Head animated

суббота, 25 марта 2017 г.

Судьба доктора Элизабет Шоу из "Прометея"


Доктор Шоу из "Прометея"
Мы указывали ранее, что с выходом полнометражного трейлера фильма cтудия 20th Century Fox дала разрешение прессе на публикации отчетов-обзоров австралийских съемочных площадок "Завета" и интервью с причастному к нему съемкам персоналу. Хотя полученных материалов, казалось бы, с лихвой хватило бы, чтобы разбираться и сопоставлять прямо до самой даты кинопремберы, все-таки один важный аспект не дает покоя ввиду нарочно возведенной завесы тайны и недосказанности. Это судьба доктора Элизабет Шоу из "Прометея".

Ведь если посудить без обиняков, ни в трейлерах, ни на промо-фото мы не видим Нуми Рапас, тогда как точно знаем, что она прилетала в Австралию летом на съемки "Чужого: Завет". Единственное свидетельство присутствия ее персонада в фильме - личный жетон, который Дениэльс находит при осмотре инопланетного корабля Инженеров. Так что же случилось с доктором Шоу?

Внимание! Привеженные ниже вырезки из инервью могут содержать 1) спойлеры, 2) неточную информацию ввиду того, что данные, на которые они опираются датируются летом 2016 года. Вы предупреждены!

Итак, в более раннем посте мы уже сообщали, что режиссер Ридли Скотт вовсе не имел намерений убивать своих персонажей за кадром. В том же интервью с онлайн-журналом Fandango она уклончиво заверил, что Элизабет Шоу вернется: «Да, в некотором роде. Не полностью, но в некотором роде. Она была неотъемлемой частью того, что Дэвид осуществил позже». Там же Кэтрин Уотерстон, играющая роль специалиста по террафрмированию Дениэльс в "Завете", отметила: «Увидите! Есть определенные вещи, которые не надо знать. Вы не захотите это знать!»

Собор Инженеров?
Вообще же, со слов журналиста развлекательной площадки Joblo, присутствие Шоу (Нуми Рапас) в фильме должно было стать сюрпризом, поэтому съемочная группа держала кастинг актриссы в секрете. Пока доказательство не просочилось в интернет, и им пришлось признаться. Самое первое место, куда допустили жкрналистов летом, окрестили "Военной комнатой/War Room", и оно предсталяло собой помещение, полное макетов, картин и раскадровок - совсем, что в разной мере имело в отношение к съемке "Завета". Одно из изображений, на которое обратили внимание, было рисунком в стиле Гигера головы Шоу, окруженной биомеханическими трубками, как будто она мутировала во что-то, напоминающее первого Ксеноморфа из "Чужого" 1979 года. Удивительно, что персонал фильма позволил увидеть эту картину прессе, поэтому, возможно, это все лишь был хитрый дезоинформационный ход со стороны студии.

Съемочная площадка, где удалось напасть на след доктора Шоу называлась  "Собор/Cathedral". Эта обширная сцена состояла из главной комнаты с гиганской лестницей с правой стороны, которая вела к верхней секции. На втором этаже обнаружилась "Палата гиперсна/Hypersleep chamber" - место было неухожено, мусор и одежда валялись на полу. Пояснением такой хаотичности служило то, что Шоу запершись внутри, использовала это место в качестве убежища. Убежать от кого? Случайно не от Дэвида, с которым они перестали ладить, особенно в свете его новых «творческих» амбиций?

Дэвид подсматривает сны Шоу
Другой источник - новостийный портал развлекательной индустрии Screen Rant - нам сообщает о своих впечатлених, сложившихся в ходе интервью с Майклом Фассбендером, когда ему был задан вопрос о взаимоотношениях между Шоу и Дэвидом. Актер ответил в настоящем времени: «[Их отношения] сродни любого хорошего брака. (Смеется.) Между ними есть настоящее притяжение. Я думаю, они нервируют друг другу. Ну, он, скорее, нервирует ее. Но я полагаю, что они прошли довольно через многое вместе в "Прометее". Так что, конечно, они связаны.»

Конечно, это высказывание может быть просто ложным следом со стороны Фассбендера - тем более, что оно противоречит официальному синопсису "Завета", который описывает Дэвида как «единственного жителя» родного мира Инженеров. Либо же актер мог раскказывать об отношениях двух персонажей, которые мы увидим во флешбеках/воспоминаниях и которые соотвественно случаются еще до прибытия новой миссии на планету Дэвида.

Так что на данный момент все так же нет точных данных, станет ли героиня Нуми Рапас жертвой экспериментов Дэвида, или же мы увидим ее живой и здоровой. Оставляйте Ваши предположения и пожелания в коментариях, и черех два месяца узнаем, насколько близки к истине были ваши догадки.

4 комментария:

  1. Я все же за живую и здоровую.
    Слишком толсто студия намекала на мутацию. Да и в кого она может мутировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со смекалкой Дэвида и после его "обучения на кошках" там, наверное, может быть масса вариантов, что бы он мог сотворить с Шоу, но узнаем мы это, скорей всего, уже только в фильме.

      Удалить
  2. Дэвид мудак - по-любому превратил Элизабет в монстра =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все намеки от Ридли указывают на это... но слово вы для Дэвида все равно подобрали сильное!

      Удалить