Head animated

пятница, 3 марта 2017 г.

Четвертый сценарист и подробнее о персонажах


Данте Харпер - четверный сценарист
Казалось бы, три сценариста для одного фильма - это достаточный коллектив, чтобы подготовить цельную историю, но не тут-то было. В недавно вышедшем "зеленом" трейлере были обнаружены титры, ясно вещающие о том, что в полку писателей "Чужого: Завет" прибыло - Данте Харпер был объявлен четвертым сценаристом фильиа. Напомним, в его послужном списке уже имеются такие работы, как первоначалный вариант сценария фильма "Грань будущего", сценарий фильма "Отрава"/Venom, готовящийся к выходу в 2018 году, и многочисленные независимые и документальные кинопроекты в качестве производственного менеджера.

1 марта информационная площадка ScreenRant опубликовала первый подробный обзор персонажей фильма "Чужой: Завет", назвав имена и должности некоторых из них. Глянем внимательней.

Дэниельс (Кэтрин Уотерстон)
Дэниельс (Кэтрин Уотерстон). Новая ведущая героиня в "Чужом: Завет", главный специалист по терраформированию и третий по главенству человек в ранге командования корабля и миссии на начало фильма. Однако, как сообщила сама Уотерстон, "по ходу фильма это меняется". Один из ее непосредственных начальнков - капитан "Завета" (Джеймс Франко), который так же является мужем Дэниельс. Ввиду того, что панета, куда высаживается экипаж корабля, оказывается враждебной, ей приходится мобилизироваться.

Как поясняет свой персонаж актрисса: "Я не думаю, что она думает о себе как об особенной. Она очень умна, хорошо выполняет свою работу, она любит свою работу, и она - рабочий. События фильма раскрывают ей детали себя самой, о которых она и не знала, и эта часть была действительно интересна для меня. Именно та вещь, которая не дает мне спать по ночам - что ты будешь делать в кризисной ситуации? Будешь ли ты тем, кто ясно мыслит и быстро принимает решения, или же ты рассыпешься, расплачешься и затем получишь хвостои Ксеноморфа в глаз? "

Волтер (Майкл Фассбендер). 
Волтер (Майкл Фассбендер). "Волтер - по большей части синтетический человек, без каких бы то ни было человеческих черт," - объясняет Фассбендер. - "В то время как Дэвид может чувствовать множество присущих человеку эмоций - от гордости и гнева до печали - личность Волтера гораздо более роботизированная в том смысле, что он не выглядит как личность (Фассбендер говорит, что Волтер ближе к Бишопу в "Чужих", чем к Эшу в "Чужом")".

Волтер работает в тесном контакте с Дениэльс, которая считает его своим другом, несмотря на то, что он не может в сущности ответить взаимностью на дружбу. "Он сродни высококвалифицированной прислуги/телохранителя/техника", - говорит Фассбендер. - "Он находится здесь только с целью обслуживания судна и экипажа. Таким образом, нет никаких осложнений в его программе - таких, что мы видели в предыдущих фильмах серии "Чужого".

Теннесси (Дэнни МакБрайд)
Теннесси (Дэнни МакБрайд). Дэнни МакБрайд лучше всего известен как комедийный актер, но в "Чужом: Завет" не так уж много комического. Теннесси - пилот "Завета", однако в фильме ему придется тоже сражаться, а не только управлять кораблем. Уотерстон говорит, что Макбрайд "вполне трогателен в этом фильме, хотя и не очень толковый". Тем не менее, несмотря на то, что он, возможно, играет своего наиболее серьезного до сих пор персонажа, ему все-таки удалось заставить  смеяться звезд-коллег, хотя и несколько непреднамеренно.

Уотерстон вспоминает: "В один из дней, когда мы были в скафандрах и оба надевали эти шлемы, полностью функциональные и которые защелкиваются, когда встают на место, и вы поворачиваете его. Так вот, что-то заело, я посмотрела на него на полном серьезе, и его шлем тоже оказался как раз немного не в порядке, и меня полностью накрыло".

Кристофер Орем (Билли Крадап)
Кристофер Орем (Билли Крадап). Кроме того, в научной группе "Завета", хотя и не в особо дружеских отношениях с Дениэльс, находится Кристофер Орем - первый помощник капитана "Завета" и главный научный сотрудник. Крадап объясняет, что когда он впервые прочитал сценарий для прослушивания, Орем показался ему "своего рода антагонистом". И он приложил усилия, чтобы изобразить своего персонажа как "того, кто действительно думает, что он делает отличную работу, и он так сосредоточен на этом, что оказывается ужасен в общения и отвратителен в плане лидерства ", а не совершенным злодеем.

Орам в некоторой степени подвергается "остракизму" своими коллегами из-за того, что он был воспитан в семье пятидесятников, и хотя он в конечном счете отделился от своей церкви, он остается глубоко религиозным человеком - что не особенно в почете среди ученых. Как большинство остальных на "Завете", Орам состоит в браке: его женой является партнер-ученый, которого играет Кармен Эджого.

Сержант Лоуп (Демиан Бичир)
Сержант Лоуп (Демиан Бичир). Сержант Лоуп отвечает за военную сторону операции "Завета" (в конце концов, на планете, которую они намерены колонизировать, может быть недружелюбная форма жизни), и Бичир описывает своего персонажа как личность "старой военной школы". "Если вы подумаете о ресторане, то это была бы кухня, и я бы там был поваром," - объясняет Бичир. Муж Лоупа - Холлетт (Натаниэль Дин) - является частью команды безопасности "Завета" и, следовательно, подчиняется Лоупу.

Выглядит так, будто они потенциально могут оказаться причиной проблем, но Бичирr говорит, что Лоуп и Холлетт оба хорошо обученны выполнять приказы: "Прежде чем называться партнерами, мужем и любовниками, мы профессионалы и знаем, чго не можем пересечь эту линию, такова будет разница между мертвыми и живыми". Когда спросили, как Лоуп реагирует на встречу с ксеноморфом, Бичир пошутил: "Первое, что приходит в голову, - чья это была идея исследовать эту гребаную планету?"

Холлетт (Натаниэль Дин)
Холлетт (Натаниэль Дин). Лоупу и Холлетту посчастливилось быть вместе назначеными в миссию "Завета", несмотря на осложнения в том плане, что Холлетт находится в подчинении в военной команде Лоупа. В то время, как большинство людей на борту "Завета" пребывает в гиперсне, научной и команде безопасности приходится бодрствовать дольше, чтобы должным образом подготовиться к их будущему прибытию на новую родину. После того, как они попадут туда, однако, их роль будет двойственна. "Мы все вышли из военной среды, и мы тоже пришли на корабль в качестве колонистов," - объясняет Дин, - "наша роль - быть частью общества, которое будет формироваться на планете."

Розенталь (Тесс Хобрич)
Розенталь (Тесс Хобрич). Розенталь является еще одним членом команды безопасности "Завета", наряду с Лоупом и Холлеттом, но Хобрич говорит, что солдаты в "Чужом: Завет" вызывают немного больше симпатии, чем обычно в жанра экшэна. "Здесь гораздо больше человеческого," - говорит она, - "не так, как в ["Чужих"], когда они все делают подтягивания... Мы не похожи на тип пустых свихнувшихся военных." Партнером Розенталь является один из пассажиров, погруженных в гиперсон, что по сути вызывает многолетний перерыв в их отношениях, так что Розенталь заводит "небольшую интрижку" с одним из своих сослуживцев, чтобы скоротать время.

Интересно также то, что в актерский состав был включек Ксавьер Ботет - испанец, известный своими неординарными ролями в таких фильмах, как "Мама", "Багровый пик" и "Заклятие 2" благодаря росту в два метра, худому телосложению и почти нечеловеческой гибкости. Однако, как это зачастую бывает с ролями Ксавьера. мы не увидим его лица на экране - актер был привлечен для съемок захвата движений/motion capture. И если судить по его физическим данным, то нетрудно догадаться, для кого или чего именно потребовалось записывать его движения.

По выходу трейлера с зеленой заставкой, видимо, Фоксы дали отмашку всем журналистам, побывавшим на съемочных площадках фильма летом 2016 года, и в интернет в огромном количестве хлынули многочисленные репортажи о декорациях, бутафорих и интрьерах съемочных мест.

Следите а новостями, мы постараемся осветить самые интересные моменты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий