Head animated

вторник, 4 апреля 2017 г.

Новые постер и ТВ-спот двух героинь "Чужого: Завет"


Постер для Великобритании
Чем ближе выход фильма в прокат, тем больше рекламных материалов начинает появляться в сети и на тематических мероприятиях.

Так, британская твиттер-страница "Чужого: Завет" предложила свежий постер, маркированный датой 12 мая (именно на этот день в Англии намечена общая премьера, не принимая в рассчет ранний показ). Плакат фокусируется на ведущей актриссе нового фильма Ридли Скотта, исполняющей роль специалиста по терроформированию Дениэльс, которой в фильме предначертано заниматься отнюдь не работой по специальности, судя по оружию в ее руках. В верхнем левом углу - знакомая по форме голова Чужого (или это Прото-Чужой?), на фоне - внутренняя обшивка корабля "Завет". В самом низу плаката обозначен вэб-адрес сайта для заказа британских билетов, если вам будет интересно посмотреть фильм на языке оригинала за несколько дней до русской премьеры.

Другая героиня новых серий франшизы, судьба которой не оставляет равнодушными поклонников фильма 2012 года "Прометей", была так же недавно упомянута, и намеки на ее присутствие в "Завете", как обычно, оставили больше загадок, чем объяснений. В догонку трем рекламным ТВ-роликам, 20-ый Век Фокс выпустили новое видео-послание с участием доктора Элизабет Шоу (Нуми Рапас). Смотрим ТВ-спот "Чужого: Завет" от 3 апреля:



В действительности, конечно, можно с натяжкой сказать, что героиня Нуми Рапас присутствует в ролике, так как все, что мы видим выше, это лишь ее голографическое изображение. Интересно, что композиция, звучащая фоном в клипе - Take Me Home, Country Roads - отчетливо акцентируется на словах и фразах "почти рай", "горы с голубыми хребтами", "дороги, уведите меня туда" и "где мое место".


В то время, как создается впечатление, что слышимая песня проигрывается с красной грампластинки на приземлившемся корабле, мы слышим странный и слабый голос Шоу, которая подпевает фразе to the place/"туда", "в то место".


Команда "Завета" выглядит удивленной и напуганной, когда она находит 3Д-световую запись на капитанском мостике инопланетного корабля.


Если всмотреться в изображение голограммы, то можно заметить, что Шоу поворачивает голову влево, капитанское кресло подъезжает к пульту управления кораблем, и световая волна проносится по мостику - подобно той, что предшествовала появлению объемной карты звездного мира в "Прометее".


Проводя аналогии с предыдущим фильмом, вспомним, что для активации панели управления Инженеры, а затем и схватывающий все на лету Дэвид, использовали простую мелодию, проигрываемую на сопилке. Могла ли героиня Нуми Рапас закодировать панель управления корабля исключительно для реагирования только на свой голос, чтобы держать Дэвида на коротком поводке? Или это было ее последней трансмиссией - сигналом бедствия, на который свернул со своего пути "Завет"?



Как бы то ни было, данный рекламный ролик оставил "под вуалью" судьбу доктора Шоу. По словам создателя фильма участие Нуми Рапас должно было обернуться сюрпризом для зрителя, но принимая к сведению общую направленность картины и откровенную недружелюбность некоторых ее обитателей, можно предположить, что вряд ли сюрприз выйдет с ремаркой "хэппи эндинг".

4 комментария:

  1. Спасибо за новость, только в тексте много механических ошибок.
    Еще деталь - в голограмме на фоне Крудапа слева появляется нечто напоминающее щупальце

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уточните, пожалуйста, на какой секунде Вы это заметили? Я читал комментарии на ютубе, там народ смог даже какой-то хвост заметить за голограммой Элизабет. Я в упор не вижу ни того, ни другого :)

      Удалить
    2. 0:26 слева от Шоу
      но это не хвост и не щупальце, наверное. Вероятно кто-то подошел (дэвид?)
      Я вижу Шоу в полном здравиии, не понимаю фантазеров, которые видят мутации
      Считаю, что Шоу разбила корабль преднамеренно, дабы Дэвид не полетел бомбить Землю

      Удалить
    3. В три-Д изображении такого качества, с картинкой, передаваемое в виде линейных полосок света, с замедлением, можно что угодно разглядеть :-) То, что называют хвостом или щупальцем - отражения света на кресле пилота. Присмотритесь, его изобраение ровное, не такое "рваное", как голограмма.
      PS. Ох уж эти очепятки!

      Удалить