Head animated

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Интервью Ридли Скотта журналу Empire (часть 3)

Первую и вторую часть данного интервью можно найти соответственно здесь и здесь.

Empire: В 1978, когда Вы снимали «Чужого», Вам не надо было разводить дебаты с интернетом и людьми, которые анализируют Ваш каждый ход.

На съемках "Робин Гуда"
Scott: Я не понимаю, из чего они исходят. Это чертовски раздражает меня, честно. Поэтому мы начали давать рекламу в другой форме. Мы подумали, что будет хорошей идеей рекламироваться, ни разу не упоминая названия фильма. Поэтому мы открылись для TED (конференции глобальных Технологии, Развлечения и Дизайна) и сделали тот доклад с Питером Вейландом, где он говорит «Теперь мы — Боги», что было принято чрезвычайно хорошо, а ведь мы даже не упоминали сам фильм! Находчивый прием, который мы выучили в рекламировании. Когда выйдет следующая реклама, то расскажет о Девиде, персонаже Майкла Фассбендера. И снова, это прозаичная реклама на ноутбуке, в которой этот парень говорит с тобой о бытности робота, а ты не понимаешь, что он вообще несет. В самом конце вы видите отпечаток его пальца, когда он прикладывает палец к экрану, и в отпечатке, на его естественной коже, находится «W», что означает корпорация «Вейланд».

Empire: Вы снова будете работать с Фассбендером…

Scott: Он великолепен.

Empire: …над «Советником», первым независимым сценарием Кормака МакКарти.

Scott: Он невероятный. Здесь пять замечательных персонажей с, по-честному, одними из лучших диалогов, что я когда-либо читал. Описывается мир наркокартели, но вы ни разу не попадаете внутрь, и не встречаете ни одно из лиц, причастных к картели. Это действительно пугает и говорит: не играй с дьяволом, не переступай черту, не думай, что сможешь сделать что-то и справится с ним, потому что с этим ты никогда не разберешься. В сценарии - классическтй мрак Кормака МакКарти, который пробирает тебя до глубины души. Мы приступаем к нему середине июня, неделей позже после выхода этого фильма.

Empire: Вы уже решили с рейтингом «Прометея»?

На съемках "Прометея"
Scott: Я не знаю, на чем мы остановились сейчас. Вопрос в том, выберете ли вы PG-13 или выберете тот рейтинг, каковым он и должен быть, а именно R? Это имеет значение в финансовом плане, или риск имеет значение, и все же ты тоже должен задать вопрос: если ты снизишь тон фильма, то пострадаешь ли финансово? В сущности, он типа R. Маленькие сволочи все равно попадут в любои случае, так в чем разница? Дело не просто в крови, дело в идеях, которые являются очень шокирующими. Я не идиот и сделаю все возможное, чтобы получить настолько агрессивный фильм, насколько я могу.

Empire: Интересно, что в названии фильма нет слова «Чужой».

Scott: Это название Тома Ротмана. Хорошее название.

Scott: Какая-то часть Вас не гордится ли злорадно, что Вы выпускаете эпический летний блокбастер с названием, которое людям тяжело выговорить, не говоря уже о том, стобы понять?

Скотт: Если ты шепелявишь, то это чертовски сложно. Прометей*. (Усмехается) Я сам его еле произношу.

* В английском языке в имене «Прометей» вместо буквы «т» используется глухой шипящий звук «th”, как, например, в слове «three» (три).

Другой вариант перевода интервью Ридли Скотта, а также остальные материалы майского номера журнала Empire, можно прочитать здесь.

Изображения в хорошем качестве и сканированные страницы журнала можно посмотреть и скачать на нашем форуме.

4 комментария:

  1. aliennaire спасибо огромное, круто!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо за перевод) Было интересно почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет рейтинга абсолютно согласна! Ридли Скотт крутой мужик

      Удалить
    2. Да, мистер Скотт может похвастать репутацией и послужным списком, что дает ему право держать свою марку, ставить требования.

      Удалить