Head animated

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

20th Century Fox: о новых монстрах, рейтинге и прочем...


Не секрет, что злободневной темой всеобщего беспокойства фанов фильма "Прометей" является вопрос его до сих пор еще нерешенного рейтинга: PG-13 (согласно системе рейтингов Американской киноассоциации, на фильм допускаются дети возрастом до 13 лет в сопровождении родителей) или R (то же самое относительно подростков до 17 лет). В то время как одни утверждают, что большее количество сцен насилия не сделает автоматически картину более качественной, другие противопоставляют удручающую современную тенденцию "штамповки" блокбастеров уровня детского фантазийного кино. Ранее сам маэстро Ридли Скотт определил, что фильм по сути является картиной категории R, и 26 апреля мы наконец-то получили комментарий от Исполнительного директора студии Фокс Тома Ротмана: "Я могу заверить фанов - я отлично осведомлен об их беспокойстве - однозначно, они могут поверить, что фильм не будет подвергаться риску ни в том, ни в ином случае. Если он - PG-13, значит, он будет PG-13, но он не будет хуже." То есть, если сложить два плюс два, то... вы сами можете сделать вывод!

Вторым, не менее популярным вопросом, касающегося будущего фильма, является: каких монстров мы увидим в ленте Ридли Скотта 30 лет спустя после выхода его выдающегося фильма "Чужой"? В статье новостийного голливудского ресурса творческий наблюдатель за эффектами монстра и специального грима Нил Сканлен, на пару с Ридли Скоттом делятся: "Мы показываем развитие всякой мерзкой всячины в эволюции создания логическим и биологическим образом... У каждой стадии жизненного цикла создания (монстра - aliennaire) есть четкая цель. Для нашей ксенобиологии, мы привнесли новые элементы, которые не обязательно относятся к прошлому тех, что в "Чужом", но содержат похожую ДНК. Многие из отсылок Ридли природного происхождения: растения, овощи, морские создания и прочие животные. Ничто не вымышлено."

Любопытно, что упомянутая выше статья предлагает новый термин для хоршо знакомого нам заброшенного инопланетного корабля в форме полумесяца - Джаггернаут (Juggernaut - нечто ошеломляюще огромное или разрушительное, в индуизме - жестокий идол Кришна). Подтвердили ли таким образом создатели фильма первоначальную задумку Дереликта как переносящего смертельный груз и сбрасывающего его на обитаемые планеты космического корабля, - осталяйте свои эти и другие соображения в комментариях!

2 комментария:

  1. "Если он - PG-13, значит, он будет PG-13, но он не будет хуже."
    Ну блин спасибо. Мне вот интересно много детей (именно детей до 18) старше 13 подйту на этот фильм?

    ОтветитьУдалить
  2. Чем больше, тем Фоксам от этого только лучше... ;-)

    ОтветитьУдалить