Head animated

четверг, 8 декабря 2011 г.

Ксеноморфы в Прометее?


 Если вы давно следите за новостями о Прометее, то наверняка помните апрельскую заметку о том, что на съёмках фильма были замечены “чужие”. В то время эта новость широко распространилась в интернете, в том числе, была перепечатана русскоязычными сайтами, в частности filmz.ru, где её можно прочитать и сейчас.
 Впервые же она появилась на сайте alienprequelnews.com 21 апреля 2011 г. В этой новости, некий аноним, утверждающий, что работает в студии Pinewood, описал съёмочную площадку Прометея, выполненную в стилистике дереликта “жокеев” из фильма Чужой, и длинный туннель который ведёт к ней. Кроме этого, он первым озвучил имена вызванных на съёмки актёров: Шарлиз Терон, Идриса Эльбы, Эмуна Эллиотта и Бенедикта Вонга. Но самое интересное: он рассказал о том, что видел за обедом трёх человек в синеватых костюмах, у которых с плеч свисали легкоузнаваемые головы – той же самой формы, что и у ксеноморфов из «Чужого», только сплошного бронзового оттенка

(примечание: для создания визуальных эффектов, синий цвет используется на движущихся объектах, когда у них за спиной зелёный экран, работающий в фоновом режиме).

 Со временем, получая от авторов фильма постоянные заверения в том, что Прометей не является приквелом Чужого, и что фанаты могут рассчитывать лишь на наличие неких нитей “ДНК” не явно связывающих новый фильм с франшизой, разговоры о возможном появлении ксеноморфов в Прометее практически сошли на нет, несмотря на то, что вся остальная информация, предоставленная анонимным источником сайту alienprequelnews подтвердилась.

 Однако вчера, сайт AvP Galaxy получил информацию, как они уверяют – от очень надёжного источника, о том, что он видел «оригинальных гигеровских чужих» на съёмочной площадке Прометея, этим летом. По словам источника, костюм был тёмного цвета, возможно коричневого, как оригинальный костюм созданный Гигером для фильма Чужой, с округлым черепом.

 Эта информация вновь взбудоражила фан-сообщество франшизы Чужих, в очередной раз, поставив вопрос о присутствии ксеноморфов в фильме; о том, могут ли они появиться в обещанном 8-ми минутном эпизоде связывающем Прометей с Чужим, о котором говорил Ридли Скотт, или же нам покажут что-то большее?

 Также, среди фанатов возникло предположение, что все эти костюмы могут быть не более чем приманкой для поклонников, чтобы подогреть интерес к проекту. На самом же деле никаких ксеноморфов в фильме не будет.
 Такое предположение объясняется публикацией журналом entertainment weekly иллюстрированной статьи о фильме, в которой сказано, что Скотт начал съёмки Прометея с бюджетом в 100 миллионов, что совсем небольшая сумма для столь крупного проекта. Следовательно, не исключается возможность того, что вся та скрытность, которая окружает Прометей; все те заявления актеров и авторов, которые зачастую противоречат друг другу; все “непредвиденные утечки” тизеров-трейлеров и многое другое… всё это, ничто иное, как хорошо спланированный пиар ход уже давно начавшейся рекламной кампании, которая породила и продолжает порождать огромный интерес к фильму, при минимуме затрат на его рекламу.

23 комментария:

  1. надеюсь это не тупо реклама а действительно будут ксеноморфы.

    ОтветитьУдалить
  2. да и вообще, сомнительно что все,начиная от Нуми Рпас и Фассбендера, и заканчивая Ридли и директором Фоксов нам врут и говорят чьто фильм бомба,а на деле шлак...

    ОтветитьУдалить
  3. А знаете, у меня возникла своя версия появления в фильме ксеноморфов. Основываясь на утекших в сеть синопсисах мы уже знаем, что Жокеи вынуждены преследовать "Прометей" и уничтожив его предотвратить утечку похищенных биотехнологий. А что люди могут противопоставить такой могущественной расе в попытке уйти от погони ?.. правильно, у них по сути есть только один шанс, воспользоваться похищенной технологией против своих так сказать создателей, сгенерировать генетический код супер-организма, способного остановить Жокеев, что, судя по набитому яйцами кораблю, безвременно почившему на LV-426 и случилось в итоге. Уверен, что последние 8 минут фильма не как-то там абстрактно свяжут 2 картины, а свяжет их ничто иное как феерическое появление ксеноморфов во всей своей красе. Вот такое предположение.

    ОтветитьУдалить
  4. Наврятли люди изобрели Alienов. Объясни почему на разбившемся корабле яйца бережно уложены и закрыт полем?

    ОтветитьУдалить
  5. Во первых, корабль не разбившийся, а вполне себе совершивший посадку. Далее, что значит яйца бережно уложены ?.. мы имеем стандартную кладку, которую можно наблюдать и в Кэмероновском сиквеле. Вопрос скорее в другом, как так получилось, что жокей в кресле был слегка окаменелым, а органика яиц довольно свежая на вид ?.. некая форма регенерации ? перерождающаяся матка в бесконечном цикле ? чем органика подпитывалась на этом куске камня все эти годы, даже если допустить регенерацию клеток ? Вопросы... вопросы без ответов. Очевидно одно, пилота в кресле погубил далеко не тот выводок, что обнаружила в чреве корабля команда "Ностромо". Во вторых, мало-мальски зная сущность ксеноморфа, жокеи вряд-ли бы устроили такой роскошный питомник посреди палубы, верно ? В третьих, некое поле покрывающее кладку само по себе тоже ни о чём не говорит, оно может и не поле вовсе, а разновидность сканера, либо ещё какого складского детектора, при желании можно обосновать технически. Фишка в том, что для оригинального "Чужого" все эти вопросы были риторические, а теперь появилась возможность связать концы и увидеть полную картину, что для фаната вселенной "Чужого" сродни оргазму)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну в экранке тизера отчетливо видно что корабль жокеев разбивается)

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати господа, трейлер ожидается уже в понедельник вроде бы ! ))

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, на alienprequelnews.com появилась инфа, что яко-бы 12-го должны презентовать тизер в интернетах, походу тот самый одноминутный, который был заснят на телефон. Ждём с нетерпением в 1080p и битрейтом 40 мегабит)

    ОтветитьУдалить
  10. Будут ксеноморфы или не будут, на этот вопрос уже дан положительный ответ. Достаточно взглянуть на "ампулную комнату" - стены те-же, что и в комнате жокея, которого нашли астронавты Ностромо в "Чужом" с его пробитой грудной клеткой (или что у него там). Что-бы обойти этот момент, с "раной на груди жокея" стороной, нужно самому быть ксеноморфом. Хотя я не сиключаю такой ход, что их обозначат как-то иначе, но именно их (ксеноморфов).

    ОтветитьУдалить
  11. Корабль все же разбился. Самка сама не сможет наложить яйца в эти многочисленный ниши и включить поле. Насколько я помню ей подвешивали хвост, а потолки там высокие. По поводу поля. В панораме трюма видно, что не покрытые полем участки склада мертвы, следовательно можно предположить о его свойствах консервировать жизнь. Возможно открытые яйца успели заразить жокея а потом и закаменели вместе с ним.
    Если я прав что это склад для перевозки и в штатных ситуациях груз не опаснее обычных бомб подвешенных у штурмовиков.
    Давай поспорим сударь!

    ОтветитьУдалить
  12. RNK86, ты забыл написать с кем спорить собрался).. со мной ? о_О
    -------------------------------------------
    Возможно яйца и были грузом, но я сомневаюсь что жокеи применяли ксеноморфов как оружие. Из дополнительных материалов по фильму нам известно, что синий луч покрывающий яйца выполнял роль плаценты. Возможно они взяли их на борт намеренно, но для чего и при каких обстоятельствах, сказать трудно. Предположением описанным мной выше я лишь пытался обыграть стыковку двух фильмов.
    p.s. Где ты видишь разбитый корабль ?.. может быть он достаточно жёстко сел, но он не уничтожен и не разбит.

    ОтветитьУдалить
  13. Блин, уже 14-е декабря, а обещанного тизера в качестве всё нет... пичалька(

    ОтветитьУдалить
  14. Разбитый он! На доп сценах к фильму "чужие" видно огромную трещину в обшивке и выпавшие внутренности корабля. Через нее внутрь проникают родители Сьют (вроде ее так зовут). На скалы брюхом садятся в крайнем случае.
    Может тизер переделывают после утечки? Такое бывает?

    ОтветитьУдалить
  15. Созвучно. Засчитаем что вспомнил

    ОтветитьУдалить
  16. Чего тут спорить и с микроскопом разглядывать все детали? Это западное кинопроизводство. Декорации сделаны так,как понравилось на тот момент жудожникам и режиссёру. Это фильм, это фантастика. Не стоит пытаться объяснить научно и логически каждую деталь.В те времена сделали декорации так,как позволял бюджет и технологии. Теперьвозможностей больше и о каких-то старых деталях могут и не вспомнить. А чужие должны быть. Ради них,собственно,всё и затеяли

    ОтветитьУдалить
  17. цитирую: "А чужие должны быть. Ради них,собственно,всё и затеяли "

    - Твои б слова, да Скотту в уши )))

    ОтветитьУдалить
  18. народ,,не в курсе будут,ли там (замечательные)создания или нет,но задует возвращение мастера,,а то все эти (чужой против хищьника)и тому подобное-уже тошно смотреть,,,потеряние часы жизни,,

    ОтветитьУдалить
  19. Паралель обязательно ощутим,я думаю
    п.с С,А,

    ОтветитьУдалить
  20. То синее свечение в оригинальном Чужом вроде как называли полем стазиса - типа консервация жизненных форм в "грузовом" отсеке. Несдохшие яйца находились только в этом свечении.
    Потом этот же момент обыграли монолитовцы в древней но очень атмосферной игре AvP2. Был аналогичный отсек с древней кладкой чужих в комлексе жокеев, там еще одного хЫшнига законсервировали лет на 100. Учитывая насколько подробно авторы той игрушки подошли к копанию в первоисточниках и воссозданию вселенной именно 1х и 2х "Чужих" - не вижу повода для возражений.

    ОтветитьУдалить
  21. В книге Giger's Alien на 50-ой странице дедушка Гигер расказывает про дизайн Кокона (Cocoon). Цитирую перевод: Кокон в истории "Alien" - это стадия через которую проходит жертва ксеноморфа прежде чем превратиться в яйцо.

    Так что возможно, вырвавшийся из груди Жокея ксеноморф был первым и единственным взрослым элиеном на борту Дереликта, остальных членов команды он убивал и складывал тела в "грузовом" отсеке корабля, где они "становились" коконами, а затем и яйцами.

    Интересно знал ли этот момент Кэмерон, когда писал сценарий Чужих :)

    ОтветитьУдалить
  22. Десять лет назад, смотря первых Чужих я подумал, что их наверное создали боги так и вышло, совсем не обязательно, чтобы в начале, они были как после, ведь Чужие трансформировались под окружающую среду и я уверен, то что мы увидим у начала событий будет отличатся.

    ОтветитьУдалить