Head animated

пятница, 13 января 2012 г.

Ридли Скотт назвал Прометей приквелом Чужого!



 После очередной утечки фотографий реквизита Прометея, Ридли Скотт, наконец, назвал своё новое детище приквелом «Чужого».
 Сегодня на сайте musicrooms.net появилось небольшое интервью Ридли, в котором он впервые говорит о Прометее, как о приквеле оригинального «Чужого».

«Я должен был переработать дизайн некоторых элементов, которые привели к возникновению той штуки из «Чужого», которую мы называем фейсхаггером, – говорит Ридли. – Я не хочу повторяться. Чужой как образ изношен… может быть, мы придумаем что-то особенное.

То, что мы пытаемся сделать, это пропихнуть два приквела… Если мы начнём объяснять кто он такой и откуда взялся, то вам наверняка захочется узнать об остальных, и вам бы также захотелось попасть в то место, откуда они родом».

 Комментируя слова Скотта, Musicrooms обращают внимание на то, что Прометей можно будет смотреть без каких-либо предварительных знаний о вселенной «Чужих». Но, тем не менее, этот фильм в первую очередь будет приквелом «Чужого» и доказательств тому можно найти огромное количество, включая сам тизер в котором даже название фильма возникает таким же образом как в «Чужом».

 Нам также хочется обратить внимание, что Скотт намерен снять, или как он сам выразился – пропихнуть (squeeze in), два приквела, что подтверждает ранее известную информацию о том, что Фоксы уже сейчас рассматривает возможность съемки продолжения Прометея.
 Об этом мы сообщали в новости от 18 ноября 2011 г.

18 комментариев:

  1. Что-то новость не сильно обрадовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, сбрендил стрый

    ОтветитьУдалить
  3. Хаха!!! Ридли подтвердил то о чем я уже написал и с самого начала думал..... Таки имеет место сходство маски жокея и фейсхаггера....

    ОтветитьУдалить
  4. Скотт говорит в будущем времени, хотя весь киноматериал уже должен быть отснят. Не думаю, что в этот раз, и особенно на фоне кризиса продюссеры из 20th century fox позволили Ридли сделать 6-часовой сериал как было с первым фильмом, а потом уже выбирать 1.5 часа и сильно варьировать сюжет.

    P.S.: Мне как фанату серии в принципе и не особо интересны эти жокеи и прочие мелкие детали, хотя я и считаю фильм Скотта лучшим. Ну надо было как-то объяснить в первом фильме откуда взялись чужие, ну объяснили это инопланетным кораблём, ну естественно и управлял им кто-то инопланетный - зачем ещё что-то нагромождать? Ксеноморфы - главные действующие лица и точка!

    А эти типа найденные оригиналы сценария 1977 года с упоминанием в нём каких-то урн и прочее притягивание за уши - это чистой воды фальсификация. Да ещё этот маразматичный трёп Скотта ни о чём, который уже только раздражает! Скорей всего фильм получается не таким какой все хотели - отсюда и болтология приквел-не приквел-двойной приквел.

    Я считаю лучшим решением возрождения вселенной Alien - создание римейка фильма Скотта 1979г. Если оригинальный фильм до сих пор смотрится на уровне современных дорогих блокбастеров, то представляете каким был бы его римейк снятый автором самого оригинала?

    ОтветитьУдалить
  5. Переснимать Чужого вряд ли ктото будет, а вот ремастинг моглибы сделать, то что сделал в своё время лукас с первыми звёздными войнами.

    ОтветитьУдалить
  6. Снять римейк "Чужого" о_О, такое могло возникнуть лишь в мозгу сопливого подростка. Нахрен не нужен Чужому никакой римейк, он в нём не нуждается. На счёт ремастеринга тоже не понял, что там ремастировать ? замазать титанические труды декораторов сраным CG за пять минут ? я не вижу в "Чужом" ни одного кадра нуждающегося в реставрации или в чём-то подобном.

    Как фанату серии тебе должны быть интересны жокеи и всё что с ними связано до боли в мозжечке, сам ксеноморф на их фоне вторичен, инструмент, биооружие, назовите как хотите, ксеноморф не является представителем расы или ещё каким существом высокого интеллектуального уровня, ксеноморф животное, зверь, цель жизни которого в уничтожении других. Даже в оригинальном "Чужом" главной фигурой в центре истории были таинственные жокеи и их корабль, а не ксеноморфы, которые всего-лишь создали проблему и нам эту проблему в подробностях продемонстрировали.
    Назвать Ридли маразматиком это опустить себя в приличном обществе дружок, я-бы с удовольствием примерил его маразм на себя.

    ОтветитьУдалить
  7. Dead_Astronaut
    по ремастингу
    1. Сцены космоса
    2. Костюм Чужого (чтоб не казался таким кукольным)
    3. Все мониторы на Ностромо, особенно в комнате с мамой где стоит этот допотопный ЭВМ.
    всё остальное вполне на уровне.

    ОтветитьУдалить
  8. Если-бы ты смотрел допы к фильму, то узнал-бы, что Ридли специально сделал мониторы на корабле с маленьким разрешением, хотя уже в то время они могли их сделать плоскими, смысл был в том, чтобы показать насколько Ностромо был старым кораблём, относительно того времени.

    ОтветитьУдалить
  9. Если хотитете знають про корабль жокеев побольше.....хз я просто прочитал дилогию Русский Десант и Операция Рюгент,мне немножко понравилось, но там стоко штаммов и отсылок... книги практически на них и держатся...до известий о Прометее сюжет там был более-мене интересен.

    ОтветитьУдалить
  10. Dead_Astronaut

    Ну как раз только сопливые подростки и начинают сразу наезжать и свято пропагандировать свою единственно верную точку зрения. Слова "дружок", "батенька", "опустить" и прочая фамильярность тому подтверждение.
    Да и на "ты" в в приличном, как вы сказали, обществе переходят только после разрешения собеседника.
    Соответственно ваш пост выше не несёт в себе никакой ценности, а является лишь попыткой выделиться из серой массы и показать себя как эксперта в вопросе обсуждения.
    Ваши слова: "в центре истории были таинственные жокеи и их корабль, а не ксеноморфы" - это мнение было вам навязано свыше, причём буквально на днях.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну хорошо, оставим чужих для "Чужого", а жокеев для "Прометея", не зря-же Ридли юлил по поводу приквела. На счёт навязанного мнения в корне не согласен, я могу лишь принять чьё-то мнение или отвергнуть.

    ОтветитьУдалить
  12. Чужой в римейке не нуждается уж точно.Если я бы что и изменил в трех фильмах(какашку Жане не в счет),то перерисовал на компьютере бегущего раннера из третьей части, уж слишком он глаз колит.А так что первая, что вторая часть и сейчас достойно смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  13. Всё-таки считаю, что римейк классики - идея более занятная чем очередной блокбастер про сотворение жизни и спасение человечества от заразы-вирусов-генных мутаций. И опять же "Прометей" несколько повторяет 2 недавних фильма серии AWP - опять компания, ранние исследования, экспедиции и прочее.

    Ну взяли бы тогда за основу тот же роман ЧУЖИЕ: КОЛЬЦО ЗАМКНУЛОСЬ. Гораздо проще там всё объяснено, а в "Прометее" вводят новые переменные - слишком всё рискованно, как мне кажется. Ну не смотрю я блокбастеры вселенских масштабов - слишком уныло и глупо в итоге всё получается.

    Ещё пример хорошего триллера: "Куб" 1-ая часть. Максимум концентрации на одном и минимум объяснений, всё лишнее отсечено и не отвлекает. Минус один: там где должны быть отличные спецэффекты - всё очень простенько и дёшево.

    ОтветитьУдалить
  14. ЧУЖИЕ: КОЛЬЦО ЗАМКНУЛОСЬ - по сути фанфик, причём отечественного производства, вряд ли Скотт с сотоварищами о нём даже слышали.

    ОтветитьУдалить
  15. Всё-таки считаю, что римейк классики - идея более занятная чем очередной блокбастер
    ---
    Любой римейк по сути является вторичным продуктом, снимается исключительно в коммерческих целях, ни какой художественной ценности как правило не представляет.
    ------------------------------------------------------------
    И опять же "Прометей" несколько повторяет 2 недавних фильма серии AWP
    ---
    "Прометей" ещё никто не видел, чтобы говорить о том, что он что-то там повторяет, а приплетать сюда откровенный комиксовый трешь AVP это вообще кощунство.
    ------------------------------------------------------------
    Ну взяли бы тогда за основу тот же роман ЧУЖИЕ: КОЛЬЦО ЗАМКНУЛОСЬ. Гораздо проще там всё объяснено
    ---
    Ридли 30 лет ждал достойного сценария, а вы говорите о писанине какого-то никому не известного отечественного любителя) Ищите простых объяснений ? смотрите фэнтези тогда, а не научную фантастику.
    ------------------------------------------------------------
    Ну не смотрю я блокбастеры вселенских масштабов
    ---
    Таких блокбастеров в истории кино можно по пальцам пересчитать... одной руки... драка.

    ОтветитьУдалить
  16. Многие когда-то были неизвестными писателями. Да практически все. А про вторичный продукт: тогда "Столкновение с бездной" - это римейк "Армагеддона"? Или наоборот? Сюда же можно приплести и "Земное ядро" и много чего ещё. Это как разные модели жигулей, отличаются конечно, но...

    Шаблоны-шаблоны и понеслась. Все современные проекты снимаются исключительно в коммерческих целях.

    Ридли ждал сценария? Это из серии - копил деньги. И это при том что фильмы из года в год всё хуже и хуже. Просто 20th FOX решила срубить на старой франшизе, и тут остается только надеятся что Ридли не продастся как было в случае с Черным Ястребом, а сделает достойный приквел к фильму, обозначившего его как способного режиссёра.

    И как они ещё не приплели Уивер с Хенриксеном? Ах, да! Они просто спёрли их образы и вручили другим актёрам! Стариков никто не любит, однако. Тем более, что целевой аудиторией будут чавкающие лица 13-21 лет... Хм! Опять коммерцией попахивает!

    ОтветитьУдалить
  17. Все современные проекты снимаются исключительно в коммерческих целях.
    ---
    Для студии может быть, но не для каждого режиссёра.
    -------------------------------------
    Ридли ждал сценария? Это из серии - копил деньги.
    ---
    Он ещё в интервью от 2003г. (которое можно увидеть в допах ч "Чужому") говорил, что развитие темы "Чужого" продолжит если попадётся достойный сценарий.
    -------------------------------------
    Тем более, что целевой аудиторией будут чавкающие лица 13-21 лет
    ---
    Ну очень многим фанатам "Чужого" и мне в том числе уже поболее лет, не думаю что только молодняк проявит интерес, это-же не "Трансформеры" какие-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  18. На счёт ремастеринга Чужого - могли бы вырезанные сцены доработать, ту же с коконом например... :/

    ОтветитьУдалить