Head animated

пятница, 18 ноября 2011 г.

Фассбендер не стал копировать “Эша”


 Сегодня, ресурс moviesblog.mtv.com опубликовал небольшое интервью с актёром Майклом Фассбендером, в котором Майкл признался, что для создания своего киногероя (андроида Дэвида) вдохновлялся образом легендарного спортсмена Грега Луганиса.

 Вот что об этом сказал сам Майкл:

«Когда я узнал, что в Прометее буду играть андроида, я специально не стал пересматривать фильмы о «Чужих». Я решил, что, как бы, пойду своим путём».

 Фассбендер заметил, что персонажи Иена Холма (Эш из фильма Чужой) и Лэнса Хенриксена (Бишоп из фильма Чужие) всегда были в его памяти, с того дня, когда он впервые увидел фильмы; но влияние на образ его киногероя оказал именно Грег Луганис:

«Луганис был моим первым вдохновением. Я подумал, что внешне я немного похож на него и, далее, уже стал отталкиваться от этого образа» - сказал Фассбендер.

 Немного информации о Луганисе:
 Грег Луганис, родился 29 января 1960 года. Выдающийся американский прыгун в воду, четырёхкратный олимпийский чемпион (единственный в прыжках в воду среди мужчин), пятикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Панамериканских игр, 47-кратный чемпион США.

 Фассбендер говорит, что немного похож на Луганиса. Ниже предлагаем два фото для сравнения (Фассбендер слева, Луганис справа).


________________________________________________________________

 И ещё: вчера поступила любопытная информация с сайта Hollywood Reporter. Как говорят осведомлённые источники, студия Фокс уже сейчас рассматривает возможность съемки продолжения Прометея…
 Если это правда, тогда возникает один вопрос: а как же сюда вписывается обещанное продолжение «Бегущего по лезвию бритвы», работой над которым Скотт собирался заняться после Прометея? Ведь тот же Hollywood Reporter намекал, что если за Прометеем последует сиквел, то его режиссёром будет только Ридли Скотт…
 Впрочем, подождём увидим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий