Head animated

четверг, 13 апреля 2017 г.

Видео-обзор "Чужой: Завет" - Новая глава"


После недельного затишья с прошлой (случайной?) выкладки в сеть промо-изображений членов экипажа корабля "Завет" с инородными существами в грудных клетках нас побаловали новой короткой видео-нарезкой "Чужой: Завет" - Новая глава". К слову, в сеть она так же попала полусекретно - короткометражка была обнаружена на сайте www.foxextras.com при введении кода, о чем сообщил форум r/LV426, и записана учестниками тематического сообщества AvPGalaxy.

Клип объясняет связь двух фильмов -  "Прометея" 2012 года и в скором времени выходящего на экраны "Чужого: Завет" - и включает новые сцены будущего фильма, такие как:
- фрагмент разговора молодого Питера Вейладна с Дэвидом,
- появление корабля-Джаггернаута, в котором Дэвид и Шоу покинули ЛВ-223, в небе новой планеты,
- навигацонные карты источника сигнала бедствия и планеты, куда свернул "Завет",
- одиночное курирование "Завета" Волтером, пока экипаж пребывает в гиперсне,
- кадры с капитанского мостика в момент запуска/отделения от материнской части корабля и др.



Как видим, кадры обоих фильмов перемежаются с цитатами интервью Сэра Ридли Скотта и актера Майкла Фассбендера (Волтер и Дэвид), и, пожалуй, стоит выделить самые любопытные из них.

Молодой Вейланд
Питер Вейланд: "Все эти чудеса дизайна, человеческой изобретательности - все абсолютно бессмысленно по сравнению с единственным вопросом, который имеет значение: откуда мы произошли". И чуть позже в клипе Дэвид, называя Вейланда своим отцом, интересуется: "Если ты создал меня, то кто создал тебя?"

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы начали поиск того, кто и зачем нас создал... В конце "Прометея" Элизабет Шоу и (андроид) с искусственным интеллектом Дэвид улетают на инопланетном корабле, и с этого момента "Завет" подхватывает повествование. История "Завета" происходит через десять лет после событий "Прометея". Мы видим новую команду, когда они отпраляются с новой миссией - колонизировать дальний мир в далекой стороне Галактики. На борту каждого корабля есть андроид. В этом случае наш андроид - это Волтер, копия Дэвида...  Когда мы прибываем на эту планету, она выглядит планетой с великолепными горами, реками и лесом. Исследователи корабля "Завет" открывают нечто, что приводит к серии катастрофических событий... Трюк в том, что (фильм) навевает чувство беспокойства, ведущее к угрозе. Вы знаете, что произойдет нечто просто ужасное. Он станет тем фильмом, каким бы вы хотели видеть фильм о Чужом. Он серьезно может напугать людей (сленг вырезан - aliennaire)." 

Капитанский мостик
Майкл Фассбендер: "Экипаж ловит сигнал бедствия, и они решают взглянуть на эту планету... Этот фильм похож на первого "Чужого", он очень грубый и мрачный."

Примечательно, что герой Фассбендера - Волтер - в указаном клипе получает от бортового компьютера "Завета" распоряжение подняться на мостик, на что отвечает: "Уже иду, Мама". Как мы помним, MU-TH-UR 6000, иначе называемая Mother/Мать, являлась операционной системой бортового компьютера корабля "Ностромо" в "Чужом" 1979 года.

Если есть еще какие-либо интересные моменты в предложенном видео, что стоят внимания, оставляейте свои замечания в комментариях!

2 комментария:

  1. Хорошо, что вспомнили Маму. Даже если ей не уделят много внимания, все равно приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в "Прометее" система корабля с ними не общалась голосом (женским), а сюда включили такой момент.

      Удалить