Head animated

среда, 5 апреля 2017 г.

А вы готовы праздновать День Чужого?


Всего через две с половиной недели нагрянет так называемый международный День Чужого - 26 апреля, - который вперые был отмечен и официально поддержан Фоксами в прошлом году. Как нетрудно догадаться, дата выбрана согласно алфавитно-цифровой маркировке планетоида, на котором побывал экипаж корабля "Ностромо" в первом фильме и название которого было озвучено во второй кинокартине Джеймса Камерона: LV-426/ЛВ-426.

В этом году кинокомпания, владеющая правами на франшизу Вселенной Чужих, судя по всему, припасла сюрпризы для поклонников фильмов, предваряя большой день тизером:



Но и это еще не все - 20th Century Fox запустили официальный сайт Вселенной Чужих, и если вы прогуляетесь по нему, то получите общее представление того, что можно будет ожидать 26 апреля. А это: трансляция в прямом эфире со студии Фокс, где специальная одночасовая передача будет посвящена актерам фильма "Чужой: Завет". Там же состоится сессия вопросов и ответов с актерской командой, обещаются новые эксклюзивные видео фильма, и в довесок ко всему - призы и подарки победителям конкурсов.

Вилка смерти для корабля "Завет"
Конкурсов, согласно вкладке Missions/"Миссии", на данный момент объявлено два: 1) основной конкурс по фан-артам Чужого и 2) тесты на знание деталей и подробностей всего, что относится к Чужому. И если вторая интерактивная "миссия" пока закрыта с пометкой "ожидается скоро", то первая содержит подробную информацию об условиях участия в конкурсе фанатских графических работ. К сожалению, одно большое ограничение - принимаются работы только от жителей США - делает невозможным участие для наших соотечественников. Остается надеяться, что второй конкурс с тестированием будет предложен всем странам, иначе частично теряется смысл в определении Дня Чужого как международный.

Однако даже сейчас, не дожидаясь Дня Чужого, можно принимать участие в других онлайн-мероприятиях, которые могут появляться тут и там на социальных страницах ресурсов, связанных с предстоящим фильмом. Так, недавно на Фейсбуке Антологии Чужого было предложено голосование "Вилка смерти"/Death Bracket, где посредством выбора из двух персонажей одного счастливчика предлагалось в три этапа определить, кто переживет события фильма "Чужой: Завет". Победителем оказалась героиня Кэтрин Уотерстон - Дениэльс.

Карин (Кармен Иджого)
Все же, пожалуй, не менее интересными, чем само голосование, нам показались дополнительные описание до того безымянных персонажей - Карин, Фарис и Рикс. Ранее мы уже рассазывали о некоторых участниках экипажа корабля "Завет", и вот еще краткое досье на троих из команды.

Карин (Кармен Иджого). Она ведущий биолог на "Завете", хотя могла бы стать великим политиком. Сдержанная, стратегически мудрая и чуткая, Карин - настоящий миротворец. Как мы уже знаем, ее супругом являтся Кристофер Орем (персонаж Билли Крадапа) - исполнитьный директор миссии и второй человек в цепи командования на корабле, так же специалист в сфере биологии и единственный религиозный человек среди неспящего экипажа.

Фарис (Эми Сайметц)
Фарис (Эми Сайметц). Второй пилот "Завета" и ассистирующий медик на корабле, Фарис - без излишеств и без лишних слов тип человека с меткими и нелюбезными суждениями. У нее нет терпения на публичные реверансы. В клипе "Последнй ужин" дается понять, что Фарис является супругой пилота корабля - Теннесси (Дэнни МакБрайд).

Рикс (Джусси Смоллетт). Обученный военному делу навигатор и одна вторая навигационной команды "Завета", он бывший аналитик по планетарной разведке в компании "Вейланд-Ютани". И судя по тому же ролику-прологу, во время путешествия "Завета" он состоит в отношениях с героиней Колли Гернандез.

По горячим следам. В момент публикации этой записи на упомянутой выше странице Антологии в Фейсбуке появились тринадцать напоминающих рентген-снимки картинок, показывающих зараженных различными инородными существами членов экипажа "Завет". Примечательно, что в подписях "фотографий" мы можем прочесть четыре новых имени "заветовцев" (и им соответствуют три мужских и один женский силуэт на изображениях). Единственное, что смущает на показанных снимках - различимые черты лица, в особенности глаза - те детали, которые на реальных рентгеновских пленках никак нельзя увидеть:
 

Если у вас есть свои предположения о том, кто останется в живых в конце фильма "Чужой: Завет" и/или каким актерам суждено сыграть новых обозначенных выше персонажей (Коул, Апворт, Энкор и Ледвард), оставляйте догадки в комментариях.

2 комментария:

  1. В живых останется Теннесси

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нетипичный для МакБрайда персонаж, было бы неплохо :-)

      Удалить