Head animated

четверг, 23 февраля 2017 г.

"Пролог: последний ужин" пролил свет на персонажей


Экипаж "Завета" перед погружением в гипер-сон
Выпонив данное накануне обещание, сопровождаемое новыми производственными фото к фильму "Чужой: Завет", студия Фокс продемонстрировала на своем сайте - и позже выложила на Youtube - ролик "Пролог: последний ужин". Небольшой клип длиной в 4 минуты 45 секунд смонтирован наподобие обычной сцены из фильма и показывает отрывок, собственно, ужина с неким количеством спиртного.

Интересно, что в отличие от официального трейлера, выпущенного еще на католическое рождество в прошлом году, в ролике "Пролог: последний ужин"делается акцент на знакомтство с персонажами. Пусть поверхостно и обрывочно, но тем не менее доходчиво и ярко нам представляют членов команды корабля "Завет" в обстановке, разительно напоминающую интерьер "Ностромо" из "Чужого" и отношения в команде  - намного более фамильярные, чем требовала бы официальность собрания.

И здесь, в первую очередь, хочется обратить внимание на героя Джеймса Франко - Бренсона: он впервые показывается на производственных фотографиях и видео, и к тому же мы узнаем, что герой Джеймса Франко в "Чужом: Завет" играет роль капитана и еще - мужа/молодого человека героини Кэтрин Уотерстоун - Дэниельс! Но если вспомнить, что в трейлере от 25 декабря сама же Дэниельс, обращаясь к персонажу Билли Крадапа, называла того капитаном, то остается открытым вопрос, что случится с героем Франко? Будет ли он одним из тех, кто по слухам, умрет в гиперсне? В любом случае капитан Бренсон в проооге не выглядит здоровым, прямо сообщает, что у него жар и покидает экипаж ранее, до начала застолья, полагясь на благоразумие пилота и его авторитет, чтобы держать команду в руках.

Дэнни МакБрайд в роли пилота выглядит на "вечеринке" самым отвязным и эксцентричным персонажем, чье неформальное лидерство тем не менее не оспариватеся. Пилот стартует тотализатор, двусменно высказывается о "колонизации" обеденного стола и, похоже, выпивает лишнего. Что подмечается другим членом экипажа - мы вспоминали уже здесь о Билли Крадапе - который выглядит несколько стесненным в компании и обдеоенным вниманием, когда его два раза игнорируют. Первый раз - возле видового стекла корабля, когда персонаж Крадапа восхищается видом космоса, но его восторга не разделяют ни капитан, ни пилот. Второй раз - когда попытка сказать торжественную речь пресекается на полуслове, и право на тост передается Дэниельс.

В заключительной части ролика героиня Кэтрин Уотерстоун обращается к команде, говоря о важности их миссии в подобной масштабной колонизации, и этим зрителю дается понять, что "Завет" стал первым кораблем, с которым началось повсеместное заселение космоса человеской рассой.

Что бы еще хотелось записать в плюсы данному видео, так это несколько очень удачных отсылок к предыдущим фильмам:
- пиво Aspen, как мы его видели мельком в "Чужом" 1979 года,
- упоминание "жуков", об охоте на которых жаловался Хадсон в "Чужих" 1986 года,
- момент, когда героиня Колли Гернандез подавилась за столом, ситуационно напомнил о последних минутах Кейна; там же прозвучала фраза Ппркера о еде, "не настолько плохой", которую Кейн услышал одной из последних в своей жизни.

Вероятно, вы смежете отыскать и другие напоминания у классических фильма в недавно выпущенном ролике пролога, - отписывайтесь в комментариях!

Английская версия:



Русская версия:



2 комментария:

  1. Я смотрю в фильме есть и "голубая" линия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, верное замечание, и это первый раз, как персонажи нетрадиционной наклонности появляются в этой Вселенной.

      Удалить