Head animated

вторник, 18 апреля 2017 г.

Вирусные клипы "Сообщения экипажа"


Киностудия 20-тый Век Фокс выпустила в свободное плавание по сети два новых рекламных видеоролика к фильму "Чужой:Завет", презентовав их во время трансляции NBA. Оба они носят названия "Сообщения экипажа" с припиской через двоеточие, кто именно является автором послания. Подразумевается, что данные видео записываются участниками команды корабля "Завет" для передачи своим родным и близким на Землю.

Что выглядит необычно для личного послания домой - так это то, что каждая запись также кратковременно периодически прерывается и включает кадры хаоса, разворачивающегося на планете, которую исследует экипаж "Завета" (и которые бы вы точно не захотели отправить своим родичам). Эти вкрапления видео смотрятся как будто записаны на любительскую камеру наподобие GoPro, что неудивительно - на плечах исследователей закреплены видеокамеры, которые мы уже видели в предыдущих клипах и на производственных кадрах. На данный момент выпущены два видеоролика-сообщения: от Дениэльс и Орема. Предлагаем вам взглянуть на них ниже:



«Каждому из нас разрешено отправить одно сообщение назад на Землю», - сообщает Дениэльс в своем клипе, получателем которого, как мы узнаем, должен стать ее отец. Запись героини Кэтрин Уотерстон очень эмоциональна, она делится тем, насколько захватывающе то, чем они занимаются, ей интересно попасть на совершенно новую планету, и она чувствует себя здесь "в своей тарелке". Примечательно, что Дениэльс, в отличие от материалов со съемочных площадок, сообщает что с ним на борту 2000 семей (а не колонистов) с детьми. Однако тон записи потом меняется, и мы узнаем, с экипажем случилось что-то, сокращающее их ряды, и завершается сообщение фразой: "Если со мной что-то произойдет, папа, я просто хочу, чтобы ты знал: я так сильно тебя люблю".



Персонаж же Билли Крадапа - Орем - выглядит более сдержанным (или лучше сказать пораженным событиями, воспринимаемыми им через призму религиозных взлядов?), зачитывая с листа ранее подготовленную речь: "Величие сотворения простирается сейчас перед нами. Наше, чтобы открывать. Мы узрим чудеса, что до сих пор были невообразимы".

И напоследок предлагаем вам несколько отдельных кадров из новых видеороликов:


 
 

Будем рады услышать ваши предположения о том, что на них происходит, в комментариях!

6 комментариев:

  1. Послание папе ,послание семье - это бразильское мыло или что?
    Или все таки survival horror котороый мы все ждем?
    Надеемся все - таки второе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекламные ролики. Нет ничего плохого в том, что у персонажей есть предыстория и родственники, о которых они думают.

      Удалить
  2. Дело не в том плохо это или нет а в соответсвии атмосфере и жанру фильма.
    Как помним по 1-4 частям у Рипли была только умершая дочь .Про никаких отцов и родственников вообще не упоминается .И это полностью вписывается в фабулу фильма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Персонажам первого фильма 1979 года были написаны биографии-досье от рождения и до момента рекрутинга на "Ностромо", просто мало кто об этом знает... В эпоху интернета, где новости разлетаются за секунды, все маркетинговые средства, что оправдывают цель (продавца) хороши (с точки зрения продавца опять же).

      Удалить
  3. Это нормальная практика, дабы оживить персонажа.
    Там еще насыпали алкоголика Теннесси, наивняк Розенталь и сурового гей-вояку Лопе
    Я за балагура Макбрайда и Бишира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чем лучше мы знаем персонажей, тем больше переживаем за них и так далее :-)
      Спасибо за сообщение! (пока думала, куда добить новые ТВ споты (Tennessee, Blessed & Proud ) - сюда или отдельным постом, выпустили еще три видео-сообщения :-) )

      Удалить