Head animated

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Что Дэвид сказал Инженеру?


Похоже, одна из загадок недавно вышедшего на экраны фильма "Прометей" удачно нашла свое решение, когда автор сайта, посвященного нетрадиционным обзорам в сфере киноиндустрии Bioscopist нашел лингвиста, работавшего консультантом на съемках фильма, и чье лицо мы можем видеть в кадре, когда голографическое изображение профессора занимается обученим Дэвида древним языкам. Автор портала связался с Док. Анилом Берту из лондонского Языкового центра SOAS с вопросом пролить свет на последний слова Дэвида Инженеру перед тем, как последний оторвал ему голову. И лингвист любезно привел английский перевод с праиндоевропейского языка, значащий следуюющее:

"Этот человек здесь, потому что он не хочет умирать. Он верит, что ты можешь дать ему больше жизни."

Помимо перевода,  Док. Анил Берту также поделился информацией о том, что сцена монолога Дэвида изначально таковой не была: отснятый эпизод содержал диалог Инженера с Дэвидом, который мы может увидеть в режиссерской версии фильма "Прометей" в сентябре.

4 комментария:

  1. "диалог Инженера с Дэвидом, который мы может увидеть в режиссерской версии фильма "Прометей" в сентябре."
    зашибись - чтобы таки понять и разобраться во всей той фигне, которую в итоге намутил Линделоф и Ко в "Прометее" придется еще и купить режиссерскую версию. Называйте меня конечно злобным пиратом, но я лично сначала скачаю эту режиссерскую версию и уж потом решу, стоит ли оно своих денег.

    ОтветитьУдалить
  2. "Этот человек здесь, потому что он не хочет умирать. Он верит, что ты можешь дать ему больше жизни."
    ----------
    Ну это уж совсем банально, зачем было выставлять Дэвида интриганом и роботом - себе на уме, если он в ключевой момент тупо следует инструкциям Вэйланда и позволяет оторвать себе бошку ?, а как-же все эти двусмысленные ухмылки и "Большое начинается с малого" ?.. Стоило-ли тогда Фассбендеру рисовать нам такой загадочный образ, если он обычный чурбан ?
    p.s. Ещё один плевок в сторону сценария, половину экранного времени лепили из андроида серого кардинала, в итоге пшик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Стоило-ли тогда Фассбендеру рисовать нам такой загадочный образ, если он обычный чурбан ?"
      Но это же Линделоф. После Лоста от него следовало ждать таких вот штучек. Хотя я не ждал(.

      Удалить
  3. Gatz, я полагаю, многие поступят аналогичным образом ;-)

    Dead_Astronaut, поведение Дэвида прямо копирует сюжетную линию ХЭЛа (да, 44 года за спиной, а мы все также дерем на куски фильм Стэнли Кубрика) - хороший робот, который по давлением своего инструктора (инструкторов) действует несколько ...радикально, если не сказать жестоко в понимании обычного человека. Но факт остается фактом - Дэвид полностью подчинен Вэйланду.

    ОтветитьУдалить