Head animated

пятница, 30 марта 2012 г.

Терон: «... мы как будто все были детьми Ридли Скотта»

Как мы уже сообщали ранее, совсем недавно в интернет попали обложки весенних журналов с героями фильма «Прометей» на них. Изображения внутренних страниц со статьями тоже не заставили себя долго ждать, и ниже мы предлагаем вашему вниманию выдержки из статьи апрельского номера журнала FilmInk.

О связи со Вселенной «Чужого»

Майкл Фассбендер
Когда, казалось бы, для фанов будущего фильма вопрос его связи с франшизой «Чужого» уже давно решен, персонал съемочной группы все также увиливает от прямого ответа, маскируя его различными пояснениями.

Так, исполнитель роли андроида Девида 8б Майкс Фассбендер утверждает: «Это не предшествующий фильм по отношению к «Чужому. Он («Прометей») отдает дань последнему, кое-что вы узнаете здесь, но он пошел совсем другим путем. Все, что мы знали, - это ноль. «Прометей» откроет целый новый мир в семействе «Чужого», это совершенно иная территория, которая была пропущена персонажами оригинальных фильмов. Они не понимали, что именно разыгрывалось с точки зрения более общего положения вещей, поэтому и попадали туда.»

Деймон Линделоф, который был приглашен на борт «Прометея» с целью заретушировать безоговорочную связь фильма «Прометей» с франшизой «Чужого», комментирует: «Я все также смотрю на себя, как на фана, которому, по случайности, выпало профессионально заняться написанием фанатского рассказа... Я вел машину где-то месяцом позже после того, как мы закончили работу над «Остаться в живых» и мне позвонил мой агент: «Тебе удобно будет поговорить с Ридли Скоттом через пять минут?» После того, как я чуть не врезался, я ответил «Конечно»... Разделы сценария (написанного первым сценаристом Джоном Спейцем) по сути были очень добротны, но у меня появилось чувство, что все хотели направить материал в менее предсказуемую плоскость. Когда вы делаете приквел к фильму, есть чувство неизбежности. Вы знаете, что молодой Анакиен перейдет на темную сторону. Вы знаете, что собаку инфицирует Нечто. Возможно, был способ заправить нить в иголку и придумать историю с менее неотвратимым финалом, но тем не менее эта - подходит ко всем невероятным научно-фантастическим элементам, которые Ридли Скотт представил много лет назад.»

О глобальном

Деймон Линделоф
Деймон Линделоф: «Я сказал Ридли, что считал: есть способ слиять историю «Чужого» - а франшиза «Чужого» выглядит живимой экшеном и хоррором» - с тематикой «Бегущего по лезвию". «Бегущий по лезвию», вероятно, не очень хорошо был принят, когда вышел на экран, но люди до сих пор обсуждают его, потому что в нем было заложено много больших идей. Ридли также говорил о больших темах в «Прометее». Фильм продвигали люди, желавшие получить ответы на огромные вопросы. Но я думал, что мы можем это сделать без какой-либо претензиозности. Никто не захочет смотреть фильм, где люди парят в космосе, разговаривая о смысле жизни, верно? Но я также думал, что здесь может быть золотая середина, и Ридли эта мысль, показалось, очень обрадовала! Все это уже было представлено в первоначальном сценарии Джона Спейца, и Ридли просто хотел подкорректировать его.»

Фассбердер: «Мы начинаем фильм в каких-то пещерах на Земле, где они находят эти иероглифы, рисунки, исчисляемые тысячами лет... И приходит мысль: а было ли какое-то влияние извне при создании Человека? Это главная тема картины: амбиции Человека к получению знаний от наших создателей, а также к предъявлению им вызова.»

О главных героях фильма «Прометей»

Шарлиз Терон
Несмотря на то, что героиня Шарлиз Терон в рекламных роликах и трейлерах выглядит крайне холодно и подозрительно, актриса отрицает негативность своего персонажа. Вероятно, одним из приемом добиться такого ложного вречатления служит вступительная сцена ее героини, где Викерс молча и агрессивно отжимается, практически обнаженной: «На мне только бинтовые повязки. Смехотворное космическое облачение. Только Ридли мог заставить меня одеть это... Это момент, когда вы впервые видите ее (Викерс), и думаете: «Ух-ты! А это что такое?»... Очень мощный образ персонажа.»

Герой же Фассбендера — андроид Девид 8- следует традициям, заложенным еще Иеном Холмом (Эш в «Чужом») и Ленсом Хенриксеном (Бишоп в «Чужих»), однако актер не обращался ни к одному из вышеупомянутых фильмов в своих приготовлениях к роли: «Вместо этого я смотрел «Бегущего по лезвию», хотя гуманоид Рутгера Хауэра явно во многом отличается от того, которого сыграл я.» Физический образ своего персонажа актер продумывал, наблюдая за тем, как экономно использовал группы своих мышц олимпийский плавец. Что до ментального развития — Фассбендер обращает внимание на то, что во время «Прометея» технология еще не была так продвинута, как в более поздних фильмах «Чужого»: «... он начинает программировать сам себя и прививать признаки человеческой индивидуальности. Таким образом, формируется Эго, неуверенность - в разуме робота или его сердце, если оно у него есть.»

О Ридли Скотте

17 марта, WonderCon
Линделоф: «Он абсолютно и совершенно не испорчен Голливудом вообще. Очень честный и практичный. Он говорят тебе именно то, что думает, обладает несравненным чувством юмора. Он высоко компетентен в языке фильма. Очень часто я ловил себя на том, что пытался разговорить Ридли прокомментировать другие фильмы или фильмы, которые он снимал сам, как если бы для своей личной записи ДВД-отзывов. Он просто профи. Когда я буду в его возрасте, то у меня не будет никакой энергии... Я буду ленивый и довольный, почивая на своих лаврах... У Ридли же в десять раз больше энергии, чем у меня. Он очень экспрессивный. Это то, что движет им. »

Шарлиз Терон тоже была далеко не разочарована от работы с режиссером фильма «Прометей»: «Он точно знает, какой фильм он хочет снять и какую историю он хочет рассказать.» Акриса отметила, что, на ее взгляд, Ридли обладает необыкновенным для режиссера талантом одновременно и представлять полную сцену фильма визуально и понимать внутренне состоянии актеров. Тронутая таким заботливым отношением Ридли к актерам, Терон призналась: «В каком-то смысле мы как будто все были детьми Ридли.»

В завершающих абзацах статьи и оба актера и сценарист фильма Деймон Линделоф в один голос выразили желание в числе первых посмотреть фильм в день его показа. И они должны знать, что в этом мы солидарны с ними!

10 комментариев:

  1. Огромнейшее спасибище)) Сам переводил эту страницу, но морочился над смысловым содержанием))
    Еще раз мое почтение)
    А насчет загадок - думаю они уже есть в информации инвесторам. Там принято только 3 Cosmic Callа из 5 и еще инфа про вещество Эйтр. Однозначные намеки!))

    ОтветитьУдалить
  2. Nicks, всегда пожалуйста, но это только выдержки, подобранные из соображений добавить в блог что-то новое, о чем раньше здесь не писалось :-) На выходных планирую Эмпайеровскую публикацию частично здесь выложить...

    Что насчет загадок - мне кажется должны дать прямые наводки, причем они должны как-то относится к установленным, известным фактам нашего времени(тогда как принятые сигналы Cosmic Call - это всего лишь фикция, мечта или предположение).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы будете переводить именно интервью Ридли с Empire? А то я тоже начал переводить)) Но думаю у вас лучше получается ;)

      Удалить
    2. Говорите, что вам инетересно в первую очередь - то и сделаю, среди 18 страниц надо сначала самое интересно повыбирать, я так понимаю ;-)

      Удалить
    3. Эээ...я в смятении)) В таком случае интервью ;-)

      Удалить
    4. Частично уже присутствует!

      Удалить
  3. Автор, ради Бога, исправь "Еш" на "Эш", а "Бишеп", на "Бишоп".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *Ньют одевает каску Хикса и жестом отдает честь Хадсону*

      Удалить
  4. >>Очень мощный образ персонажа
    Вот не люблю я, когда актеры про свой же персонаж говорят - какай же можный блджад образ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кокретно в том месте имелось в виду, что знакомство с Викерс должно запомниться зрителю - впечатлит агрессивность картинки, поведение героини, хотя и сам персонаж тоже может юыть достоин внимания.

      И выбирайте слова - блог могут читать дети и сердечные больные.

      Удалить