Head animated

суббота, 28 января 2012 г.

Часть натурных съёмок Прометея проходила в Иордании


 Прошлым летом, администратор сайта alienprequelnews получил письмо от анонимного читателя, в котором говорилось, что Ридли Скотт со съёмочной группой Прометея побывал в Иордании. Как признаются на alienprequelnews, в то время это было не более чем слухом и на сайте не стали публиковать новость, но теперь, информация о съёмках Прометея в Иордании подтвердилась. На официальном веб сайте Королевского комитета фильмов Иордании, Прометей включили в список фильмов, чьи съёмки проходили в этой стране в мае прошлого года.

 Конкретное место съёмок не уточняется, однако, исходя из известных нам кадров тизера Прометея можно понять, что группа Скотта работала в пустыне Вади Рам, также называемой «Лунной долиной» расположенной на юге Иордании.
 Вади Рам – каменистая пустыня практически нетронутая цивилизацией, изобилующая каньонами, провалами и возвышенностями с лабиринтом монолитных скал. Именно по этой пустыне мчатся исследователи с «Прометея» вздымая клубы пыли летящей из-под колёс их автомобилей.

 Ниже, для сравнения, склеенное фото скалы из тизера с фотографией одной из скал пустыни Вади Рам. А также, ещё парочка фотографий пустыни.



4 комментария:

  1. Все-же Исландия больше ассоциируется с другой планетой, чем Иордания ИМХО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А исландия никуда не делась, водопад Деттифосс он и есть Деттифосс как его ни маскируй под инопланетный. А вообще они много где снимали, про шотландию ещё инфа была помнится.

      Удалить
    2. Нет я в курсе, что натурные съемки прошли в Исландии, Шотландии и ,как выяснилось, в Иордании. Просто на мой взгляд пустыня Иордании выглядит не так иноземно, как пейзажи Исландии и Шотландии=)Кстати интересно, это специально для фильма создали эту дорогу из тизера? А то на картах гугла там только асфальтированная трасс проложена =)

      Удалить
  2. отлично.Натурных съемок будет дофига , это радует.

    ОтветитьУдалить