Head animated

пятница, 4 ноября 2011 г.

Фан-Арт Прометея


 Радо Явор – словацко-британский художник работающий в жанре «магического реализма». Его рисунки давно разлетелись по просторам интернета, став украшением рабочих столов и фотогалерей пользователей всемирной сети.

 В авторском комментарии к одной из своих работ, Радо признался, что является большим фанатом фильма Ридли Скотта «Чужой», и был вдохновлён информацией о съёмках приквела «Прометей». Художник решил сделать несколько рисунков до выхода трейлера, прежде чем о фильме станет известно больше; с этими работами мы и предлагаем вам познакомиться:

  • В первом рисунке, автор попытался представить родную планету Жокеев.

  • Во втором рисунке показана сцена, когда после космической гонки (Радо наверняка знаком с неофициальным синопсисом Прометея) корабль Жокеев прилетает на землю. По словам Радо, здесь он хотел показать корабль Жокеев похожим на дереликт из фильма «Чужой», только намного большего размера и конфигурации.

  • Сюжетом для сцены третьего рисунка стал предполагаемый момент, когда исследователи с Земли обнаружили главный зал Жокеев. Люди задаются вопросом, что это, и чем заняты инопланетяне?

  • Четвёртый рисунок более старый; на нём показано исследовательское судно с Земли, приступающее к поискам артефактов.

     С другими работами Радо Явора можно познакомиться на его официальной странице в Интернете. Ко всем рисункам даны авторские комментарии. Рисунки открыты для скачивания.

    2 комментария:

    1. Вот и нашёлся конкурент Ганса Руди Гигера.

      ОтветитьУдалить
    2. Кхм. Это вряд ли. Фан-арт на 5/5.

      ОтветитьУдалить