Head animated

пятница, 31 марта 2017 г.

Новый клип из "Чужого: Завет" на CinemaCon


С менее чем двумя месяцами до выхода фильма "Чужой: Завет" на большие экраны будущим зрителям, кажется, было предоставлено и так достаточно материалов, чтобы строить теории о сюжете и судьбе персонажей, однако Сэр Ридли не перестает подбрасывать новые подробности. Так, на выставке-ярмарке профессионалов кинопроката CinemaCon 30 марта режиссер со студией 20th Century Fox продемонстрировали новый клип фильма, который по описанию видевших его медиа, скорей всего, нарезан из начальных эпизодов или является воспоминанием Дэвида.

Предупреждаем о спойлере сразу, так как описание объясняет одну из самых загадочных сцен, показанных в трейлерах фильма.

Последствия геноцида Дэвида
Медиа-ресурс The Playlist рапортует: «Подсмотренный ролик открылся видом космического корабля из последнего фильма ("Прометей" - aliennaire), прибывшего в родной мир Инженеров. Удивленные, испуганные или заинтересованные прибытием этого корабля, сотни Инженеров собрались в том, что похоже на римский или греческий Колизей, куда корабль должен был пришвартоваться. Когда инженеры всматриваются, основание корабля открывается, и мы видим, как Дэвид идет по палубе. Он выглядит небрежно, но полностью работоспособен и в целом теле. Затем, пока население Инженеров наблюдает, с корабля Дэвида падает масса черных бомб. Толпа паникует и пытается сбежать с арены, но бомбы быстро взрываются и обливают их черной илистой жижей, знакомой до отвращения. Инженеры быстро превращаются в сотни (или тысячи?) чужеродных существ в то время, как Дэвид наблюдает сверху, довольный своей... местью?


Знаковый инопланетный корабль
Затем мы переходим к «сегодняшнему дню», где голосом Дэвида (или это голос более молодой модели - Волтера?) описывается, что человечество верило в то, что они боги, и покидает свою планету в поисках рая среди звезд. Волтер (Фассбендер) не собирается позволить этому случиться.

Похоже, что планета, на которую приземлился экипаж «Завета», это либо покинутый родной мир инженеров спустя сотни лет после действий Дэвида, либо планета-сестра, которую Дэвид также засеял инопланетными спорами. Как показывает первый трейлер, этот экипаж колониального корабля "Завет" приземляется только за тем, чтобы оказаться зараженным теми же инопланетными чудовищами, которые осаждали команду "Прометея".»

"Прометей" и ампульная комната
С другой стороны блог Gizmodo дал свою интерпретацию увиденному монтажу с выставки: «Кадры начались с дугоподобного корабля, летящего в воздухе. Представьте перевернутую букву U, с отверстием внизу. Затем он стыкуется со знаковым кораблем, который мы знаем с ЛВ-426 и других фильмов серии "Чужого" - корабль той же формы, но летит в другой конфигурации. Они (оба корабля - aliennaire) сцепляются открытыми концами наподобие пазла, и мы понимаем, что это все происходит над цивилизацией неких существ. Они не люди. И не инженеры. Кажется, они что-то среднее. Именно тогда мы видим Дэвида - андроида, которого мы впервые встретили в "Прометее" в исполнении Майкла Фассбендера - на корабле, откуда он сбрасывает сотни черных канистр. Тех, что мы видели в "Прометее" (и на изображении выше - "В статье была приведена картинка так называемой Ампульной комнаты" - aliennaire), и упав на землю, они начинают уничтожать население черной, жидкой смертью.

Человекоподобные существа бегут и кричат, в тот момент когда эта черная смерть просто захватывает все. Тела разрываются. Тела расплавляются. Они взбираются друг на друга, но остановить заражение невозможно. Дэвид и его смертельная болезнь, или как вы бы это ни называли, уничтожили все население. Кадры продолжаются, и выясняется, что это та планета, на которую приземлится "Завет". Экипаж увидит это разрушение собственными глазами и не сможет понять, что здесь произошло. Мы думаем, что они вскоре это выяснят.

После монтажа сражений и ужаса на борту корабля со знакомым ксеноморфом мы снова видим Дэвида, и он признает, что человеческая раса закончилась, но он нашел совершенство. Нет, он создал его, и мы видим изображения ксенофорфа.»

Оставляем на Ваш суд оценку, кто из источников был ближе к истине, описывая события "Чужого: Завет", и ждем выход фильма в мае.

2 комментария:

  1. К сожалению не понять, что за второй корабль, откуда он, какое его предназначение и почему они состыковались

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И корабль ли это вообще? :-) По виду тот объект раз в семь больше Джаггернаута, но то, может быть еще вопрос перспективы для кадра из Empire

      Удалить