Head animated

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Поспешите выиграть постер фильма "Чужой: Завет"


Постер "Чужого: Завет"
Тематический сайт Alien vs. Predator Galaxy и компания 20th Century Fox дают возможность поклонникам фильмов из серии "Чужого" выиграть десять плакатов-тизеров к фильму "Чужой: Завет" в обмен на небольшое и простое задание. Все, что требуется сделать, чтобы попасть в список тех, из числа которых случайным образом определят счастливчиков - это:
1) подписаться на страницу AVP-сообщества на ФейсБуке,
2) лайкнуть и поделиться записью о проведения конкурса,
3) и ответить на вопрос: что вам больше всего понравилось в тизере-трейлере.

Ответы принимаются до 1 марта включительно, поспешите! Обращаем внимание, что плакаты буду доставляться по всему миру, и в случае выпадения вашего имени в списке победителей, вам нужно будет сообщить свой почтовый адрес.

Чтобы в какой-то мере помочь вам с ответом, предлагает еще раз взглянуть на вышедший в конце декабря прошлого года первый полноценный тизер-трейлер фильма "Чужой: Завет".

Английская версия:



Русская версия:



Желаем вам удачи в конкурсе, а тех, кто хочет более внимательно присмотреться к содержанию трейлера, приглашаем пройтись по нему более детально.

Первое, что бросется в глаза - красная заставка red-band (красная карточка) в самом начале ролика, что указывает на возрастном ограничение его аудитории и каналы распространения: для взрослой аудитории, а в кинотеатрах - только в сопровождении фильмов R-рейтинга и выше.

Внимание, приведенный ниже разбор видео-ролика содержит спойлеры!
Чтобы развернуть или свернуть спойлер .:

По данным сообщества AVP в ролике использованы события не далее чем первого часа фильма, за исключением нескольких кадров, и начальные тридцать секунд сразу показывают нам пугающую сцену бэкбестера/спинолома с рождением Неоморфа (имя нового чудовища, о котором как-то в одном из интервью проговорился Майкл Фассбендер).

Героиня Эми Сайметц подбегает к двери заблокированной палаты, где просит о помощи персонаж Кармен Иджого, корабельный врач. Но первая женщина отказывается открыть дверь и становится свидетелем появления монстра из спины героя Бенджамина Ригби.






Далее тон ролика сменятся на более медитативный, и мы видим Дэвида в огромном стерильно белом помещении с панорамой горного ландшафта на фоне и роялем в правом углу. К андроиду приближается фигура Вейланда, это первые часы, как Дэвид пробрел самосознание, будучи включенным онлайн. Примечательно, что с этого момента ролик озвучивается композицией Нэт Кинг Коула  - Nature boy (Малец/Дитя природы - aliennaire) в исполнении Авроры, где повествуется о странном зачарованном ребенке, путешествовавшем по всем сторонам света, тихом, печальном и мудром, чтим величайшим открытием стало: главное - это любить и быть либимым в ответ... Со слов внутреннего источника, данный трек как нельзя лучше описывает Дэвида и объясняет его мотивы.



Корабль "Завет" показывается на фоне звездного неба на подлете к планете, условно называемой Рай (как использовалось ранее в предварительной версии названия фильма).


Андроид Волтер и Дениэльс показываются в полутемной комнате - по некоторым источникам являющейся отсеком терраформирования.



Экипаж готовится к высаде на планету, мы видим их за привычными для колонистов в космосе занятиями (Теннесси в лице Дэнни МакБрайд, Колли Гернандез и Джусси Смоллетт), перед тем как камера показывает нам удаленный обзов шторомой погоды Рая. Челнок приземляется, команда выходит наружу. Мы видим на переднем плане Волтера в лице Майкла Фассбендера, Билли Крадапа и Демиана Бичира.





На темной поверхности планеты герой Бенджамина Ригби наступает на одно из подобных маковым головкам формирований, и мы замечаем, как спора попадает в ухо персонажа. Подразумевается, что головки со спорами возникли в результате мутации местной экосистемы под возмействием катализатора/черной жижи, печально известной по фильму-предшественнику "Прометей" и найденной на планетоиде LV-223.



Следующая часть трейлера показывает краткий диалог Дениельс (Кэтрин Уотерстон) с исполняющим обящанности капитана корабля персонажем Билли Крадапа, где дается понять, что Дениельс сомневается в предстоящей миссии: "Мы не знаем, что за хрень там находится!"


Далее нам открыватся панорамный вид экзопланеты со знакомыми очертаниями разрушенного корабля Джаггернаута (на котором в конце "Прометей" Дэвид и Шоу улетели с LV-223), сломанные вокруг гигантские деревья свидетельствуют о его далеко не мягкой посадке. Кто-то из жкипажа проникает вовнутрь корабля, и в следубщем кадре мы видим их в обзорной рубке/на капитанском мостике, а в поле зрения Дениельс попадают именные жетоны, предположиельно принадлежавшие Элизабет Шоу.




В следующем событии персонаж Билли Крадапа рассматривает яйцо фейсхаггера/лицехвата, в то время как андроид Фассбендера безэмоционально наблюдает за ним со стороны. В этот момент перед нами - известный по "Прометею" экспериментатор Дэвид, и судя по всему, его очередной эксперимент проходит успешно, так как герой Крадапа, наклоняясь на коконом, пробуждает к жизни его содержимое и оказывается парализованным фейсхаггером.


 



В следующих кадрах нам показывают взрыв челнока и фигуру Дэвида, облаченную в то, что по виду напоминает мантию Инженеров из предыдущего фильма.



Следующий короткий эпизод мельком дает взглянуть на новую разновидность чудовищ - молодого, еще со светлой кожей Неоморфа (созданный по концепци Прото-Чужого из неиспользованных материалов "Прометея"). Героиня Эми Сайметц стреляет в Неоморфа, тем самым провоцируя пожар на челноке и последующий его взрыв.




Далее идет череда обрывочных кадров, где четко видно только Теннесси и Дениэльс, вооружающихся и не на шутку испуганных, а также коридоры корабля "Завет", куда уже успела проникнуть паника.






Завершает ролик сценой в душе с персонажами Джусси Смоллетт и Колли Гернандез. Хвост Чужого по полу пробирается к обнаженной паре, поднимаясь вверх - тем самым сцена дублирует известный эпизод "Чужого", когда погибла Ламберт (хотя на экране в тот момент были различимы ноги Бретта - к эпизоду Ламберт эта деталь была вмонтирована позже).





И титульная заставка фильма "Чужой: Завет" финальной точкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий