Head animated

среда, 22 июня 2016 г.

Знаки отличия и декорации корабля USCSS Covenant


Нарукавные нашивки "Завета"
Коммерческий звездный корабль США "Завет" (United States Commercial Star Ship Covenant), чье название фигурирует в титуле нового фильма Ридли Скотта постепенно обрастает символикой и открывают палубы для обзора будущим зрителям.

Нарукавные нашивки "Завета"
Шеврон "Ностромо" и логотип Weylan-Yutani
Так, на День Чужого, приуроченного студией 20 Век Фокс к дате 26 апреля, исходя из номерного кода печально известного планетоида ЛВ-426 (еще упоминаемого как Ачерон, но реже), вышеупомянутая студия-правообладатель франшизы фильмов "Чужого" показала нарукавные нашивки для униформы будущей команды "Завета." При близком рассмотрении оказывается, что за промежуток времени между первым фильмом новой трилогии - "Прометеем" и вторым - "Чужим: Завет" корпорация "Вейланд" (Weyland Corp) уже успела пережить объединение с Ютани (Yutani) и внесла элемент крыльев в символику шеврона, что визуально сделало его похожим на комбинацию знаков отличия корабля самого первого фильма  серий - "Ностромо" и крылатого логотипа когда-то ошибочно записанной компании Weylan-Yutani. Аналогично изображениям на знаках отличия "Ностромо", нашивка "Завета" содержит две малые планеты, в одной из которых угадывается Сатурн, а во второй - предположительно - Земля.

Кэтрин Уотерстон, "Некуда бежать"
Официальный Твиттер-профиль Антологии Чужого со своей стороны не прекращает нас радовать все новыми кадрами со съемочных сцен внутренних помещений зведного корабля. Так, с припиской "Некуда бежать" в конце мая была обнародована фотография с экрана, на котором виден кадр фильма с акрисой Кэтрин Уотерсон в декорациях затемненного полукруглого коридора корабля. Ее персонаж, о котором на данный момент ничего не известно, кроме имени - Дэниельс, - внешне напоминает ретроспективную реинкарнацию известной героиги саги - Эллен Рипли. Ожидается, что Кэтрин Уотерсон сыграет ключевую роль в сиквеле фильма 2012 года. По оборванным проводам, свисающим с обшивки стен, и яркой, напоминающей пламя вспышкой по другую сторону коридора можно судить, что запечатленная сцена происходит в тот момент, когда пространство корабля "Завет" превращается в поле боя.

"Создатель. Создание."
Зная щепетильность режиссера Ридли Скотта по отношению к декорациям и деталям, не остается сомнений, что сценичные площадки австралийской ветви студии Фокс в Сиднее были превращены в настоящие шедевры.

"Брифинг по миссии"
Следующий предложенный широкой публике снимок с записи картины сопровождается подписью "Создатель. Создание." и показывает самого режиссера, сидящего за столом с планшетом в руках, и чуть далее, немного вне фокуса - актера Майкла Фассбендера, внимательно его слушающего. И если абсолютно не возникает вопросов, кто на данном фото назван "Создателем", то все равно остается загадкой, что администраторы Антологии Чужого подразумевали под "Созданием". Был ли это намек на робота Дэвида, которго играет Майкл Фассбендер, и который - как известно из первой части - был построен Питером Вейландом, либо же подпись указывает в целом на творчесий процесс съемок фильма? Загадка.
Капитанский мостик "Ностромо"

Наконец, третий официальный кадр со съемочной площадки показывает нам режиссера в паре с актером Дэнни МакБрайдом на капитанском мостике титульного корабля в фильме "Чужой: Завет". Подпись к фотографии в этом случае гласит: "Брифинг по миссии", что в самом простом предположении может означать обычное инструктирование актера перед съемками. Однако если абстрагироваться от угадывания цели и смысла коротких сообщений в Твиттере, то можно заметить, как визуально похоже выглядит интерьер нового корабля с оснащением "Ностромо" 1979 года, что определенно не может не радовать закоренелых любителей оригинального фильма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий