Head animated

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Посадка корабля "Прометей" и сообщение Элизабет Шоу


Текущая неделя принесла нам два новых видео, связанных со скоро выходящим на экраны фильмом "Прометей". Первый видо-клип показыват приземление одноименного космического корабля и является по сути монтажом отдельных сцен, если судить хотя бы по тому, что в последовательности обратного отчета капитана Янека мы слышим только "четыре" и "два":

Детали, на которые стоит обратить внимание в данном клипе: 1) логотип картеля "Вэйланд-Ютани", нанесенный на корпус корабля рядом с его названием, который мы не видели доселе, и который судя по всему был добавлен в период пост-продакшена; 2) отчет об атмосфере LV 223: "71% азота, 21% кислорода, следы органических газов", что априори предполагает возможность свободно дышать воздухом планетоида; 3) музыкальный фон, который, вероятно, является оригинальным звуковым треком фильма.

Второе вирусное видео от Verizon предлагает нам запись одного из видео-звонков доктора Элизабет Шоу в корпорацию "Вэйланд":

"Здравствуйте, мистер Вэйланд! Я доктор Элизабет Шоу. Если это имя звучит знакомо для Вас, то это потому, что я звонила Вам каждый день на протяжении последнего месяца... Мне кажется, что Ваши сотрудники надеятся, что я сдамся, но я не собираюсь..." Далее персонаж Нуми Рапас предсталяется и рассказывает о науке, загадках и ответе на вопрос происхождения человека, который по предположению док. Шоу таится во вполне определенном месте, и для посещения этого места ей нужна помощь Питера Вейланда. Монолог заканчивается намерением Элизабет Шоу перезвонить завтра опять, если она не получит отклика на свое сообщение.

Удивительно то, что клип показывает на экране логотип компании "Ютани", вероятно, предполагая, что данный звонок был отправлен с видео-аппарата данной компании. Примечательно также то, что Китай указан местом отправки (или перенаправления) звонка, тогда как в сериях "Чужих" компании "Ютани" всегда предполагала японские корни. Другая вспомагательная информация свидетельствует о том, что запись разговора док. Шоу является сугубо засекреченной информацией, а цифровой вариант детектора поведения характеризует ее состояние со следующими параметрами: честность, беспокойство, решительность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий