Head animated

суббота, 7 апреля 2012 г.

Наводящие цитаты от съемочной группы «Прометея»

Британскому независимому журналисту Джо Ютичи довелось провести несколько дней на съемочной площадке фильма «Прометей», где он воспользовался возможностью свободно пообщаться с актерской группой и техперсоналом фильма. Самые интригующие цитаты и намеки, отражающиеся суть тематики и сюжета фильма, были затем опубликованы на сайте TheScifiShow, и ниже мы приводим некоторые из них.

Майкс Фассбендер
Майкл Элленберг, исполнительный продюсер:
«Что, если бы ты мог встретить Бога, а Бог оказался Дьяволом?»
«Ридли вдохновлялся всем: от линий Наска в Перу, которые представляют собой эти обширные скульптурные рельефы, что могут быть заметны только с воздуха, до пещерных рисунков во Франции, древнеегипетской и древней цивилизации майя. Мы выходим за рамки того, что было найдено до настоящего момента и размышляем о том, что может быть окрыто в будущем.»

Майкс Фассбендер, актер, играющий роль робота Девид 8:
«По сути он (смысл фильма «Прометей») - о попытке узнать, вмешивались ли другие существа, которых мы узнаем как Инженеров, в рождение цивилизации на планете Земля, и задумывали ли они  какой-либо генеральный план для нас.»

Ридли Скотт, режиссер фильма:
«Она (тема фильма «Прометей») о начале жизни и вечном «а что если». Существовал ли этот шарик, на котором мы сидим вплоть до сегодняшнего дня, около трех млрд лет или одного млрд? И если нас раньше не посещали (инопланетные цивилизации), тогда что творилось на этой планете все время до того, как возникла жизнь? Это только наше невежество говорит: «Это невозможно, мы здесь первые». А первые ли мы человекоподобные? Я очень сильно сомневаюсь на этот счет. В недавней памяти или легендах мы все еще рассказываем о причудливых и странных местах, таких как Атлантида, - что это? Откуда все это исходит? Это реальность, было ли это все на самом деле, это память, существовали ли оно? И если все это действительно существовало, то было ли оно здесь три четверти млрд лет назад? Ничего бы уже не осталось. Как все это было создано и кем?»

Ридли Скотт
Деймон Линделоф, второй сценарист:
«Что Ридли замечательно делает, как режиссер, - это обосновывает большие идеи в своего рода фундаментальную реальность. Что замечательно в этом фильме — так это то, что его события не происходят на Земли, любым действительным и значимым путем, таким образом, тот способ, каким мы познаем будущее, уводит нас далеко от Земли. Это больше о том, на что люди сейчас похожи. Через что им пришлось пройти? О чем они сейчас думают? Мысль такова, что в общем-то и через 100 лет после сегодняшнего дня мы будем теми же, однако идеи, занимающие нас, могли бы уже отличаться, - вот что движет этим фильмом.»
«Согласно литературе Прометей был титаном, который украл огонь у Богов, потому что они хранили его у себя и были обеспокоены тем, что бы могло сделать человечество, приложи мы к огню свои корявые ручки... Данная тема — это резонинующая идея кинофильма «Прометей»; о том, что люди делают то, что, возможно, нам и не следовало бы делать, в смысле технологогических новшеств, и может быть, исследований. Существует ли грань, которые не следует пересекать? Часть увлекательности фильма лежит в понимании, почему мы зовем его «Прометей».
«В «Чужом» все было просто, как: «Привет, мы шахтеры. Ух, мы закончили тем, что вступили в эту огромную кучу очень пугающего ..!» Поэтому, хотя и в этом фильме тоже присутствуют подобные элементы — и они, однозначно, устрашают, - мысль основательно и тематично исследовать эту идею о создании - всегда была важным делом для Ридли.»

Артур Макс, производственный дизайнер:
«В вольном пересказе, эти создания — в каком-то роде Инжерены по генетике на межпланетном уровне. Они перемещаются повсюду, создавая жизнь. В определенном смысле, они как бы богоподобны.»

Логан Маршал-Грин
Логан Маршал-Грин, актер, играющий Холловея:
«Кино основывается на философии, а не на Чужом. Интеллект фильма удерживает тебя на протяжении большей части экранного времени, еще до того, как ты попадаешь в сполшной экшен. Ты перелистываешь страницы не благодаря тому, что происходит, а из-за того, что произносится.»
«Он (фильм), определенно, делает заявление, которое может подвинуть теорию Дарвина, скажем так.»

Хотя данные выдержки из бесед отрывочны и, вероятно, вырваны из контекста, они все равно дают понять, что будущий фильм обещает быть не просто экшен-приключением, а фильмом с философским подтекстом. 

7 комментариев:

  1. Стивен Хокинг тоже сторонник теории о внеземном происхождении жизни на нашей планете.Надеюсь,фильм не разочарует,планка ожиданий поднята высоко!Посмотрим,май скоро))

    ОтветитьУдалить
  2. То что Прометей будет с философским подтекстом я и не сомневаюсь))Во всяком случае твердой научной фантастикой точно. Последний раз очень сильно удивил Район №9, затем ожидается следующий фильм Блокампа - Элизиум. Похоже яркие и красочные приключенческие фильма потихоньку сдают позиции перед серьезными фантастическими лентами, что не может не радовать))

    PS: aliennaire ждем освещения новостей про новые кадры и футаж ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роман, Стивен Хокинг - один из величайших физиков-теоретиков, к тому еще и ныне живущий.

      Nicks, завтра-послезавтра сделаю новость про лондонский просмотр 15 минут фильма со всеми прилагающимися материалами.

      Удалить
  3. aliennaire,я в курсе кто такой Стивен,и поэтому считаю,что "Прометей"-больше чем просто классный фантастический фильм=)Жду новостей из Лондона=)

    ОтветитьУдалить
  4. Понадеемся, что Ридли удалось сохранить фил подтекст как это ему удалось сделать в Гладиаторе.

    ОтветитьУдалить
  5. Логан Маршал-Грин, актер, играющий Холловея:
    «Кино основывается на философии, а не на Чужом. Интеллект фильма удерживает тебя на протяжении большей части экранного времени, еще до того, как ты попадаешь в сполшной экшен. Ты перелистываешь страницы не благодаря тому, что происходит, а из-за того, что произносится.»

    да уж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь, вероятно, имелся в виду диалог Холловея с Девидом о причине создания людьми роботов, когда Девид тот же самый ответ отражает собеседнику: "А вам бы не было обидно услышать от своих создателей то же самое?" Одна из двух достойных идей, что я услышала в этом фильме.

      Удалить