Head animated

четверг, 25 августа 2011 г.

Испанские съёмки Прометея


 Следующий съемочный этап Прометея пройдёт в городке Аликанте, на средиземноморском побережье Испании. Об этом сказала региональный министр культуры, туризма и спорта Лола Джонсон. Госпожа Джонсон подчеркнула, что съёмочная группа задержится в Аликанте почти на три месяца и пополнит казну региона на сумму более одного миллиона евро.

 Испанские съёмки Прометея пройдут в самом современном центре киноиндустрии Европы – студии «Ciudad de la Luz» (Город Света) в Аликанте.
 Студия располагает шестью спаренными съемочными павильонами общей площадью 11.000 кв. м, в двух из них расположен бассейн глубиной 3 м для съемок водных сцен. Каждая пара павильонов имеет свои вспомогательные помещения: гримерные и гардеробные комнаты, художественные мастерские, офисы, конференц-залы. В отдельном производственном комплексе (15.000 кв. м) находятся цеха для изготовления декораций и оборудования для спецэффектов, мастерские по пошиву костюмов, студии и помещения для монтажа фильмов. Две открытые съемочные площадки с естественной линией горизонта, площадью соответственно 5,4 и 9,7 гектара позволяют снимать одновременно насколько фильмов, к ним также подведены все необходимые коммуникации.

 Испанский ресурс ioinformacion сообщает, что группа Прометея зарезервировала бассейн в «Ciudad de la Luz» на период с 22-ого августа по 10-ое октября включительно. Однако большую часть времени займёт подготовительный процесс; съёмки же начнутся только в конце сентября.
 Кроме работы непосредственно в студии, предполагается съёмочный день на одном из пляжей Аликанте. Источники отмечают, что в студийном бассейне будет поставлена сцена с огромной “яхтой” попавшей в шторм. Также говорится об участии в съёмках Майкла Фассбендера и Гая Пирса.

 Работу группы Скотта в Испании обеспечивает продюсерская компания «Kanzaman Productions», для которой Прометей станет третьим фильмом снятым в студии «Ciudad de la Luz». По словам исполнительного продюсера «K.P» Юсуфа Бухари, на этом этапе съёмок, к проекту будет привлечено более 250 человек, с которыми подписывается трудовой договор.

 Фотографии водного павильона в «Ciudad de la Luz»




 p.s.
 В новости от 10-ого августа, сообщалось, что следующий этап съёмок Прометея возможно пройдёт в Марокко. В той новости мы ссылались на анонимный источник сайта «alienprequelnews», который якобы видел пометки «Morocco» на некотором реквизите. Возможно источник ошибся и на реквизите стояли пометки «Monaco» (?) Это кое-что объясняет: дело в том, что именно в Монако находится офис компании Kanzaman Productions.
 В любом случае, мы продолжаем следить за новостями.

 Фото и описание студии с сайта hispana.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий