Head animated

понедельник, 1 мая 2017 г.

Фильм Нилла Бломкампа "Чужой 5" отменен?


Запись Нилла Бломкампа
Буквально за несколько дней до прибытия фильма "Чужой: Завет" в кинотеатры по всему миру его режиссер - Ридли Скотт - дал свою оценку перспективам фильма Нилла Бломкампа "Чужой 5" как не имеющим шанса. Напомним, сер Ридли был связан с проектом "Чужой 5" в качестве исполнительного продюсера и в какой-то момент работы молодого режиссера Нилла Бломкампа оказал влияние на подшефную кинокартину, когда потребовалось сделать некоторые изменения в истории "Чужого 5". Затем в конце октября 2015 года южноафриканский режиссер на своей твиттер -странице поведал о том, что его "Чужой" поставлен на паузу до момента выхода "Прометея 2" (рабочее название "Чужого: Завет" на тот момент), а в январе 2017 года и вовсе оценил возможность выхода своего фильма как "слабую".

И вот в недавнем интервью с французским издательством Allocine Ридли Скотт на вопрос о будущем пятого "Чужого" ответил: "Ну, сценария никогда не было. Была идея, которая развилась, я думаю, из 10-страничного питча. И я должен был стать частью и продюсировать его, но развития не последовало. Фоксы решили, что не хотят его делать, вот и все. Я был уже на втором, думаю, я уже успел снять "Прометей" и планировал "Завет". Так что не знаю." И далее, когда журналист-переводчик еще раз переспрашивает режиссера: "Его никогда не будет?", Скотт отвечает: "Не думаю что, так что нет". Прокрутите видеозапись интервью к отметке 11:30, чтобы просмотреть и прослушать данную часть встречи с вопросом о "Чужом 5".

Однако хотя Скотт упоминает, что проект Нилла Бломкампа не покидал стадии питча (рекламный текст будущего сценария для презентации потенциальным инвесторам), сценарий фильма "Чужой 5", по другим источникам, все же был завершен. Так, еще полгода назад на дискуссионной панели «Aliens: 30th Anniversary/"Чужие": 30-тая годовщина» из Comiс Con в Сан-Диего 2016 года мы могли слышать, что Джеймс Кэмерон подтверждал, что видел сценарий Бломкампа и назвал его «gangbusters/очень энергичный и агрессивный». Сигурни Уивер (отметка 35:30 в видео ниже) тоже произналась, что читала сценарий и охарактеризовала будущий фильм как "все, что фанаты хотят видеть".



Как бы то ни было на данный момент будущее фильма "Чужой 5" предстает под большим вопросом, особенно после заявления Ридли Скотта о готовом сценарии к следующему его фильму "Чужой: Пробуждение". Приглашаем вас подписать петицию в защиту проекта Нилла Бломкампа и высказаться в комментариях, что именно бы вам было интересно увидеть в его картине.

9 комментариев:

  1. И сам не гам и другому не дам ? - И Камерону и Финчеру и Жене видите ли разрешили снимать другие части а вот Бломкампу - никак.И сам Скотт не горел желанием снимать продолжение Чужого из -за занятости видите ли..
    Вот не сомневаюсь что молодой и энергичный Бломкамп снял бы первокласссный фильм с нашей любимой Рипли.ЛОЛ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 мая 2017 г., 15:51

      Думаю просто руководители студии посчитали что лучше не распылять бабки на доходной теме... Раз планируют косить урожай на фильмах от Ридли.

      Удалить
    2. После "Марсианина" Скотт отвоевал авторитет, так что ему пока и все карты в руки плывут! И "Завет" неплохо в международном прокате идет, тоже. Ждем выходные - сколько он дома соберет - тогда судьба новых фильмов и решится точно :-)

      Удалить
  2. Еще спойлер -:)
    https://www.facebook.com/gigersalien/videos/1653326934719994/

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 мая 2017 г., 13:11

    Очень рад, что Бломкампа профортили. Не тот это режиссер, чтобы подпускать его к такой серии. Плюс ярый фанат франшизы, что по себе может сказаться плохо для фильма. Еще плюс это открещивание от 3 и 4 фильмов в его варианте. Тоже не есть хорошо. Пусть свое дальше снимает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фанаты разные бывают. Помнится, Нилл Бломкамп обещал что-то slimy-grimy with the sexual undertones и равнением на картины Гигера - многих бы это устроило :-) 3 и 4 фильмы никто с рынка не убирает - всем сестрам по серьгам :-)

      Удалить
  4. Фильм Скотта ничтожен. Надеюсь студия даст руль молодым режиссерам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У "Завета" есть свои хорошие моменты, монтаж более "гладкий" и саундрек более натуральный, чем в 2012 :-) В целом фильм должен больше заработать, чем "Прометей".

      Удалить