Head animated

суббота, 22 апреля 2017 г.

"Сообщения экипажа" - 2 и ТВ-реклама


Как многие поклонники франшизы шутят, с сегодняшним наплывом рекламных видеороликов фильма "Чужой: Завет" мы скоро сможем самостоятельно смонтировать весь фильм целиком! В каждой шутке есть доля правды, и хотя новые промо-материалы в большинстве своем часто повторяют ранее опубликованное, мимолетные кадры в них раскрывают новые интересные детали и не перестают радовать глаз.

Так, Youtube-канал JoBlo Movie Trailers 18 апреля поделился тремя роликами - "Теннесси", "Благословленный" и "Горжусь" - где первые 15-30 секунд включают новые ТВ-споты, состоящие из нарезки "Сообщений экипажа", и затем завершаются трейлером самого фильма. Если внимательно присмотреться (и во время поставить ролик на паузу), то здесь можно обнаружить новые кадры, которые показывают Неоморфа, фейсхаггера и Чужого:







Далее, к двум предыдущим роликам-посланиям от экипаж на Землю киностудия приплюсовала еще три: от пилота корабля Теннесси, сержанта Лоупа и еще одного человека с ружьем - Розенталь. Предлагаем подсмотреть и подслушать их личные передачи ниже:



Мы узнаем, что бравый пилот Теннесси родом из города Линчберг (штат Виргиния, США?), где у него остался младший брат, и для Теннесси самого рекрутинг на "Завет" стал неожиданным сюрпизом: "Во-первых, когда я подавал заявку на эту работу, я бы никогда в жизни не подумал, что пройду проверку. "Вейланд-Ютани", я знаю, ребята, вы увидите это, но уже поздно отправлять меня домой. Если быть честным, меня три раза арестовывали, и я как-то украл транспорт, а еще врезал в зубы коню офицера полиции в День Святого Патрика. И вы, ребята, вручили мне ключи к самому дорогому в истории кораблю! (смется) Недоумки." Но какой бы бравадой ни выглядело (слегка нетрезвое) сообщение пилота, видно, что ему нелегко дается тот факт, что к моменту пробуждения из гиперсна за счет пространственно-временного искривления младший брат будет физически старше его: "Ты будешь старше меня. С нетерпением жду, чтобы увидеть, сколько волос у тебя выпало и каким толстым ты стал...  Насколько большим стали твои мальчики. Ладно. Это все, что я хотел сказать. Увидимся, когда увидимся".



В кратком отчете, как его сам именует сержант Лоуп, мы узнаем, что военное подразделение экипажа звездного корабля "Завет" состоит из шести человек, и это число военных сам сержант считает недостаточным "для миссии со сколькими многими переменными условиями".



Розенталь делится впечатлением, что ей одиного на корабля, и просит не забывать ее. Интересно, что персонаж Тесс Хобрич носит кулон шестиконечной еврейской звезды, и среди сравнительно небольшого обслуживающего экипажа корабля мы уже получаем представителей двух разных религиозных мировоззрений (напомним, Орем - выходец из семью Пятидесиятников).

И наконец, самые последние на сегодня два промо-клипа фильма "Чужой: Завет", показывающие краткий момент заражения участника наземной миссии спорами через кожу и месторасположение посадочного модуля "Завета" на планете:





Примечательно, что в более ранеей версии последнего ТВ-ролика посадочного челнока на планете еще не наблюдалось, а грампластинка была яркого красного цвета.

2 комментария:

  1. Огромное спасибо за качественный перевод!
    Я был уверен, что во вселенной Чужих не существует Общей Теории Относительности. Ничего напрямую не говорилось, но у Рипли остался ребенок на Земле, которого она не собиралась встретить взрослой женщиной по прибытию
    Я думаю Макбрайд говорил о том, что он не постареет пока будет спать в капсуле, в то время как брата природа будет старить, как то и нужно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что Алиенверс отрицает Общую теорию относительности, тем более, что и сама теория не отрицает возможности искривления пространства-времени, где и скорость света не превышается, и сторонние наблюдатели остаются в стороне и стареют по своим законам времени.

      Рипли обещала вернуться на 11-летие своей дочери, в последнем отчете с "Нарцисса" она говорит, что достигнет внешней границы через 6 недель, в то время как Zeta 2 Reticuli, возле которой находился тот планетоид, находится в 39 световых годах от Земли. Нигде конкретно не объясняется принцип работы двигателей кораблей в фильмах, но они явно перемещаются быстрей скорости света.

      В "Прометее" путешествие заняло 2 года 4 месяца and 18 дней и 36 часов (?). Здесь Теннесси говорит, что выйдет из гиперсна физически младше, чем его меньший брат, но так же надо учитывать, что "Завет" отправляется в дальнюю часть Галактики (опять же конкретно нигде не говорится, куда именно, но возможно дальше, чем 39 свет. лет). Плюс к этому каким бы новшеством "Завет" не казался экипажу сейчас, через 20 лет даже "убитый" Nostromo может обладать лучшим драйвом.

      В общем, ОТО в безопасности :-)

      Удалить