Head animated

пятница, 28 апреля 2017 г.

За кулисами фильма "Чужой: Завет"


Платный ТВ-сервис HBO объявил о трансляции специального видео "Первый взгляд на  «Чужого: Завет»" в среду 10 мая, для подогрева интереса к которому выпустил короткий 30-секундный тизер:



В промо-видео мы можем заметить пару-тройку кратких отрывков из фильма "Завет: Чужой" и мельком заглянуть на "съемочную кухню", где видно физический костюм Чужого, запись сцены с атакой Чужим камеры безопасности, манипулирование фейсхаггером, съемочные площадки во время работы. Параллельно и на фоне рабочих кадров в ролик включены несколько коротких фрагментов интервью с режиссером и актерами - Майклом Фассбендером, Билли Крадапом и Дэнни МакБрайдом, часть которых уже была использована ранее в ролике "Новая глава".




Если же вам любопытно более тесно познакомиться с закулисьем фильма "Завет", то известный специалист по спецэффектам, постановщик фильмов и любитель косплея Адам Сэвидж приглашает в свой пятиминутный тур, записанный летом 2016 года в Австралии на площадке Fox Studios:



Вне сомнений, мы можем доверять специалисту, чьи работы появлялись в таких фильмах, как "Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов", "Терминатор 3: Восстание машин" и "Матрица: Перезагрузка", и вот на что Адам перво-наперво обращает внимание: масштабность и детализация конструкций создают впечатление, что посетитель действительно попадает на иную планету - "часть Вселенной, созданной Ридли Скоттом".

Эмоции переполняют автора видео, когда он подходит к капитанскому мостику корабля Инженеров: "Я сейчас выражусь. Ни хрена себе!" И далее следует пояснение: "Кстати, для справки, эти декорации не хранились на складе после "Прометея", несмотря на то, что такая же съемочная площадка использовалась в "Прометее". Они заново построили их полностью с нуля, все эти люди здесь - мужчины и женщины,  мастера-художники, упорно работают, чтобы подготовить декорации к съемке. Чтобы дать вам представление об их сроках, сейчас вторник, сегодня в моем мире, а они будут снимать на площадке в четверг, что означает - все освещение, вся покраска, все обесцвечивание, весь реквизит и огромное кресло Инженера, которое будет установлено в центре этой платформы, (должны быть готовы в промежуток времени - aliennaire) между данным моментом и 48 часами с этого момента. Таковы ставки. Большая нагрузка."

Далее Адам пытается взобраться на приконсольное кресло Инженеров, но ввиду того, что конструкция ему кажется шаткой, он отказывается от этой идеи: "У меня нет уверенности, что оно не перевернется. Что было бы очень нехорошо. Я точно не хочу, чтобы меня так запомнили во время визита сюда. Я просто повосхищаюсь им, оно краси-и-иво-о-ое!"

Адам Сэвидж
Платформу Космического Жокея автор видео считает одной из лучших составляющих декораций и снова отдает должное мастерам, работающим над приданием естественного вида креслу пилота: "Трюк в том, чтобы добавить цвет, добавить текстуру, которые необязательно бросаются в глаза, но помогают обнаружить детали. Помогают добавить наслоение и обесцвечивание, и в действительности - историю. Если вы все покрасите только в один цвет, то (реквизит - aliennaire) будет выглять как единный объект, но если вы добавите обесцвечивание, то привнесете больше повествования с помощью такого варианта".

Затем мастер спецэффектов буквально признается в том, что каждый раз заставляет его влюбляться в фильмы - контраст между идеально подготовленными интерьерами декораций и и поддерживающими их грубыми постройками из дерева и пены снаружи. Основополагающая техника созания декораций не изменилась за сотни лет: "существуют новые современные материалы, что используются - современные пены, и пластмассы, и резины, и тому подобное,  -  но базовые методы армирования этих сфабрикованных площадок..." остаются прежними. Адам объясняет, что внутренняя часть "коридора" инопланетного корабля вылита из cтекловолокна, где в литейной форме изготовлены идентичные одиночные секции, которые потом собираются и закрепляются монтажно-строительной пеной и поддерживаются деревянными подпорками, подобно тому, как создавались сцены в театре и кино за сотни лет до этого.

В конце видео нам сообщают, что декорации еще должны будут пройти одобрение режиссера, и мы видим Ридли Скотта в кругу техперсонала за обговариванием какой-то конструкции.

Напоследок хотим заметить, что в данный момент по интернету уже циркулирует экранная уменьшенная копия (буквально записанная из кабинки проекциониста) десятиминутного ролика фильма "Чужой: Завет", который посетители кинотеатров на День Чужого имели возможность видеть на большом экране. Прямые спойлеры: сцена показывает появление двух монстров, но если вы все равно готовы рискнуть и подсмотреть, то можете найти ролик здесь.

7 комментариев:

  1. А как вы оцените это :) -
    https://www.youtube.com/watch?v=N2ug9c0Zc7s

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто ж не заставляет смотреть все трейлеры-спойлеры и читать все сообщения в и-нете и прессе, если желаешь прийти "чистым" в кинотеатр :-) Конкретно же насчет "хайпа" (слово-то какое!) вокруг "Завета" - Ридли и Ко надо было показать расстроенным после "Прометея" зрителям, что он еще может напугать, вот и разбрасываются налево и направо фильмом по частям. Помините его фразу: "Они хотят гребаных Чужих? Ну так я им на хрен дам Чужих!" Вот и доказывают выполнение обещанного :-)

      Удалить
    2. В Киеве скрининг 7 мая в Украинском Доме.
      Я например иду :)

      Удалить
    3. На Kyiv Comic Con - супер, надеюсь, на английском :-)

      Удалить
  2. https://vimeo.com/215290905 -
    ОСНОВНОЙ СПОЙЛЕР.Который был показан в кинотеатрах в рамках Alien Day.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тому человеку, кто сделал кадрирование :-) а то у меня по ссылке только первая копия с далним видом на экран :-)

      Удалить
    2. Я не смотрел - подожду фильм - и так уже насмотрелся столько роликов и спройлеров ЛОЛ)

      Удалить