Head animated

четверг, 27 апреля 2017 г.

Скучали по Элизабет Шоу? Встречайте в новом клипе!


Празднование Дня Чужого в прямом эфире со студии Fox в Лос-Анджелесе принесло немало новых материалов, таких как: интервью с актерами, отчет с посещения съемочного павильона и специальный подарок от Ридли Скотта - новый клип к фильму "Чужой: Завет" с названием  Alien: Covenant – Prologue: The Crossing/"Пролог: Пересечение". Сцена, которая вызвала немало шумихи со времени показа на CinemaCon, а затем после публикации в журнале Empire, наконец, была представлена онлайн: бомбардировка Дэвидом населения родной планеты Инженеров. Но, пожалуй, самым интересным событием в данным ролике можно назвать появление Элизабет Шоу:



Открывающие титры ролика нам сообщают: "В 2093 году экспедиция "Прометея" оправилась на поиски создателей человечества. Миссия завершилась катастрофой после обнаружения смертельного инопланетного патогена.  Выжившие продолжают поиски..." Далее повествование продолжается голосом Дэвида: "После того, как мы установили контакт с Инженерами, "Прометей" был уничтожен. Вся команда потеряна, но я спасся с Элизабет на одном из их кораблей. Я был тяжело ранен во время нашей миссии, она собрала меня обратно. Я никогда не видел подобного сочувствия, точно не от мистера Вейланда или многих людей."

Как мы можем догадаться, эпизод показывает путешествие Шоу и Дэвида на борту Джаггернаута после их вылета с LV-223 в конце "Прометея". В диалоге между Девидом и Шоу он объясняет ей, как соединить (провода): "зеленый к зеленому, красный с красным, это должно быть легко", на что Элизабет отвечает, что делает все лучшее в ее силах. Андроид затем характеризует ее как человека с очень добрым сердцем.

Голос Девида прололжает повествование: "Нам удалось активировать их корабль и установить курс на их родной мир. Мы в конце концов улетали, чтобы встретить своих создателей". Закадровое озвучивание снова переходит в диалог между персонажами, где женщина интересуется, как долго (они будут в пути - aliennaire), а Дэвид отвечает: "Невозможно сказать". Затем Шоу высказывает сомнение: "Что, если они не лучше нас?" Андроид же пытается ее успокоить: "Лишь бы не были хуже... Спи крепко, я разбужу тебя, когда мы прилетим". Таким образом, Шоу присоединяет голову Дэвида к его телу, после чего он помогает ей заснуть в модуле для гиперсна, подобном тому, который использовался Инженером в прошлом фильме.

Тон рассказа затем меняется, когда андроид остается сам по себе: "И затем я снова был один. Я изучал их культуру и ожидал нашего прибытия". Клип завершается цитированием строчки из сонета "Озимандий" авторства П. Б. Шелли: Look on my works, ye Mighty, and despair!/"Узрите мои дела, вы Могучие, и преполнитесь отчаянием" - стиха о тщеславии и величии древних правителей, чьи сверешения оказываются погребены временем. (Озимандий - древнегреческое написания для имени египетского фараона Рамзес II).

Пока неясно, будет ли включена целиком эта сцена в фильм или окажется отдельным прологом для маркетинговых целей, аналогично ранее выпущенному ролику «Последний ужин», однако проработка картинки в эпизоде над площадью, скорее, указывает на то, что этот момент мы точно сможем увидеть в "Чужом: Завет":



Однако тот факт, что Шоу находилась в состоянии гиперсна во время полета Джаггернаута к родной планете Инженеров, все так же оставляет открытым вопрос, будет ли она до сих пор жива к моменту прибытия команды "Завета". Пишите свои гипотезы в комментариях.

8 комментариев:

  1. Там было "зеленый к зеленому, красный к красному"
    Это было очень смешно, на самом деле. Я часто представлял, как она ему будет голову приклеивать и всегда смеялся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, меньше витыми парами надо было заморачиваться :-) Почему-то именно те цвета услышались, исправлю, спасибо! Насчет головы - Рипли в первом и третьем "оживляла" андроидов - так что никогда не думала, что это будет чем-то сложным для человека с интеллектом :-)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скотт уже определили Дэвида связующим звеном новых фильмов (http://prometheus-movie.blogspot.com/2017/03/ridley.on.covenant.html), так что можно делать выводы :-) Хотя для персонажа Шоу - по правде говоря - это может показаться несправедливым...

      Удалить
  3. Если исходить из логики всех предыдущих частей Чужого - то нет.
    Во всех 4 фильмах ( и Прометее ) экипаж погибал - выживала только Рипли.( Если не считать андроидов Колл и Девида.Ну и Морса.)

    ОтветитьУдалить
  4. Возможно она появится в фильме но погибнет потом а в живых останется только Дэниелс - как всегда))

    ОтветитьУдалить
  5. В прокатной версии от Шоу только фотография и голограмма. Живой не показали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там еще было что-то, относящееся к Шоу :-) Н-да... И надеюсь, ДВД-версию фильма расширят со включениме вот тех ^^^ сцен из клипа.

      Удалить