Head animated

вторник, 21 марта 2017 г.

Шансы фильма "Чужой: Завет" по отзывам видевших


Режиссер с актерами на SXSW
Еще в декабре прошлого года на ежегодном событии Showcase/"Витрина" компании 20th Century Fox узкий круг избранных представителей прессы няряду с тизером-трейлером увидел сборный 10-минутный отрывок фильма "Чужой: Завет". Он состоял из двух эпизодов: 1) корабль "Завет" приближался к планете, условно именуемой Рай, и 2) рождение Неоморфа.

Тогда же кинопортал joblo.com поведал свои впечатления о внешности Неоморфа, которые
вы можете увидеть здесь:
«В медотсеке Эджого пытается помочь зараженному мужчине. Внезапно из его спины выскакиваются шипы и ранят ее. Она пятится назад, и затем его позвоночник - кажется что - вырывается и падает на пол, к нему пристало какое-то существа. Как новорожденный, оно немного пошатывается, пока «просыпается». Мы ближе присматриваеимся к существу, и это в целом похоже на белого ксеноморфа размером с собаку с шипами на спине. Кажется, что оно подрастает с каждой секундой. Существо бросается на Эджого, но она отпихивает его. Оно разворачивается и возвращается, нападая на нее, царапаясь и впиваясь когтями. Она защищается, они борются в огромной луже крови».

«Белый ксеноморф убегает из комнаты и гонится за Эми Сайметц, когда она стреляет в него из дробовика. Когда все это происходит, существо продолжает расти. Оно прыгает повсюду, цепляясь за стены, уклоняясь от каждого выстрела. Сеймец стреляет вслепую и, в конце концов, попадает в ряд цистерн, что вызывает мощный взрыв, полностью разрушая корабль-челнок. Снаружи взрывающегося корабля мы видим команду Билли Крадапа, едва избежавшую взрыв и ставшую свидетелем разрушения челнока. Они попали. Они останавливаются на месте, все еще на рках со своим собственным больным, который почти по команде начинает конвульсировать, как парень на шлюпке».
Майкл Фассбендер делится впечатлением
На недавнем мероприятии два-в-одном - конференции и фестивале SXSW (South By Southwest/"Юг на Юго-Запад") В Техасе сборная команда актеров Кэтрин Уотерстон, Билли Крадапа и Майкла Фассбендера под руковоством режиссера Ридли Скотта снова показала три клипа из фильма "Чужой: Завет".  Из них два ролика уже были предложены прессе на различных мероприятиях Showcase в конце 2016-начале 2017 года.

Однако участники SXSW в середине марта в добавок увидели и новый отрывок, отдельные кадры и фрагменты которого могли мелькать раньше в сети. Если вы не боитесь спойлеров, то
вы можете увидеть его здесь:
«Один из членов экипажа каким-то образом встречает Дэвида (из "Прометея"), который живет на планете уже более десяти лет, экспериментируя с черной тягучей жидкостью из "Прометея". Дэвид рассказывает человеку, как он тестировал его различными генетическими методами, пытаясь создать жизнь. Он показывает человеку все свои неудачные попытки и говорит, что - он думает - понял, как создать идеальный экземпляр. Ему просто нужна одна недостающая деталь. Он приводит человека в другую комнату и показывает ему несколько яиц. Эти яйца, конечно, содержат лицехватов. И одно из них пристяет к лицу человека».
Кэтрин Уотерстон на SXSW
Изложенное выше описание было предоставлено пользователем  Beeslo на /r  LV426. В сухом остатке мы имеем сцену из трейлера, где участник экипажа "Завет" Орэм, исполняемый Билли Крадапом, к своему несчастью оказывается зараженным фейсхаггером.

Компания Скотта, Макбрайда и Фассбендера была разбавлена актриссой Кэтрин Уотерстон, и после предварительного просмотра эпизодов фильма "Чужой: Завет" они поучаствовали в сессии вопросов и ответов с аудиторией, посетили панель вопросов и ответов, организованную Entertainment Weekly, и посетили круглый стол с представителями прессы. Ниже приводим несколько представляющих для нас интерес пунктов:

  • Как сообщалось ранее на сайте EW, уже ведется работа над "Чужим: Завет 2".
  • "Чужой: Завет" будет идти «примерно два часа и две минуты».
  • Скотт развенчал слухи о том, что Дениэльс и Рипли - родственницы и подтвердил, что они не связаны. Хотя это и звучит так, словно такая вероятность рассматривалась в прошлом.
  • Ридли Скотт с удовольствием продолжит снимать фильмы о Чужих.
  • По мнению Скотта искусственный интеллект не может быть «подлинно творческим».
  • Шляпа персонажа Дэнни МакБрайда была данью Слиму Пикенсу из «Доктора Стрейнджлава».
  • Теперь, когда он в "Чужой: Завет", родители Макбрайда «наконец-то думают, что я снимаюсь в настоящим фильме» (последние три пункта взяты из той же статьи развлекательного сайта Аustin 360).
Судя по отзывам в Twitter, оценка представленных на скриннинг фрагментов было довольно положительной в этот раз! Напомним, четыре месяца назад на первом предпоказе от Фоксов аудитория была немного расхоложенна плавным течением тизера-трейлера, озвученного мелодичным напевом. Что же, нам не придется долго ждать,, чтобы оценить справедливость мнения критиков самим, ведь до выхода фильма на экраны осталось чуть менее чем два месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий