Head animated

пятница, 24 июня 2016 г.

Локации съемок фильма "Чужой: Завет"


Мы ранее рассказывали о павильонных декорациях фильма "Чужой: Завет", который сейчас снимается в Австралии. Как насчет взглянуть на открытые съемочные площадки будущего сиквела к "Прометею"?
В конце мая Британский новостной сайт DailyMail опубликовал ряд фотографий с неопределенной локации в столице австралийского штата Новый Южный Уэльс - Сиднее. Фото были отсняты на дне и уступах карьера, и первые две из них показывают замершие в агонии обоженные и/или усыпанные пеплом тела гуманоидов на пути вверх по наклонной поверхности и лестнице к каменной стене впереди, как будто застывшие в момент извержения исторического вулкана Везувий, уничтожившего Помпеи. Некоторые человекообразные фигуры застыли в позах борьбы с себе подобными или массивными, напоминающими Инженера из фильма 2012 года, гуманоидами. Данная сцена насчитывает более двадцати погибших особей, и, вероятно, показывает нам момент вышешдей из под контроля распространяющейся эпидемии или массового истребления одной расы другой. Жуткая картина, какова бы ни была причина происходящего.

Следующие два изображения кажутся более спокойными и предлагают взглянуть мельком на символы культуры той расы, которую представляет данная площадка. На фоне промышленных контейнеров заметна бутафория - устаревшая каменная глыба с подобными иероглифам начертаниям во втором ряду снизу. Ближе к зрителю та же самая фотография демонстрирует часть огромной опрокинутой на землю каменной статуи без головы и ног, как будто подтверждающей всеобщую атмосферу хаоса и конца цивилизации. Между же двумя данными декорациями снова встречаются две пары противостоящих друг другу гуманоидных персонажей. Второе фото со дна карьера содержит статую потрескавшейся и лишенной верхней части голову, подобно той, что мы видели в ампульной комнате "Прометея" с той лишь разницей, что голова-скульптура в "Чужом: Завет" не оружейно-темного а песочного цвета, как и каменые глыбы и разбитая статуя рядом.

И, наконец, третье фото из Сиднея демонстрирует громадную огражденную площадку с возвышающимися сухими пнями-великанами инопланетных деревьев, на фоне которых представитель производственной группы фильма Ридли Скотта выглядит размером с муравья. Сцена украшена маркерамии и черно-белыми табличками, что говорит о том, что эпизоды отснятого здесь материала будут затем обработаны с добавлением визуальных эффектов.
Не менее интресными оказываются кадры, отснятые более, чем за месяц до обнародования австралийских фото - свидетельства взрыва (части) космического корабля. Так, в конце марта-начале апреля 2016 года тематический сайт AVPgalaxy начал выкладывать сначала просочившиеся в интернет, а затем сделанные и участниками форума фото, на которых были видны декорации части корпуса космического корабля, который может быть "Заветом". Постойка демонстрировала то, что могло быть воздушным шлюзом и поворотным соплом слева от него с маркировкой "P-01".

Установлено, что отснятые кадры были слеланы на фоне пика Митра (Mitre Peak) в Национальном парке Фьордленд на острове Южный в Новой Зеландии. Гора находится на живописном берегу узкого залива-фьорда Милфорд-Саунд, и пейзаж с частью корабля на его фоне впечатляет своей красотой и умиротворенностью. Тем не менее идиллии не суждено было длиться долго, потому что последующие фото и видео-запись из Новой Зеландии нам дают понять, что корабль пережил какую-то катастрофу (возможно, аварийную посадки или неудачный взлет) и был уничтожен взрывом.

На видео ниже мы можем видеть и слышать споектированный процесс взрыва части борта корабля, и, судя по реакции записывающего на видео участника команды сцены, взрыв произошкл именно так, как планировалось. Относятся ли данные декорации к кораблю "Завет", или мы увидим еще другие транспортные средства в "Чужом: Завет"? Что привело к уничтожению данного корабля? Оставляйте Ваши соображения ниже в комментариях!


Комментариев нет:

Отправить комментарий