Head animated

среда, 4 апреля 2012 г.

По следам первоапрельских шуток вокруг "Прометея"

В день, когда банальное "Ба! Да у вас вся спина белая" уже никого не удивляет, мы придумываем более ухищренные "приколы", желая подловить и порадовать своих хорошо- и мало- знакомых собеседников. Аудитория почитатей и тех, кто хотя бы слышал название фильма "Прометей", - тому не исключение, и ниже мы сделаем небольшой обзор шуток, которым выпала честь быть связанными с этим фильмом.

Первая, и пожалуй, самая странная из них - это выступление американского ведущего радио-шоу, продюсера и режиссера документальных фильмов Алекса Джонса, выполненное в лучших традициях русской поговорки: "Начали за здравие - кончили за упокой". Оптимистично начав с заявления, что ему повезло ознакомиться с первоначальным сценарием фильма "Прометей", и соответственно он осведомлен о плане фильма, Алекс Джонс здал пропускной экзамен на знание фильма, назвав имя вымышленного первонажа - владельца корпорации "Вейланд Индастриз" Питера Вейланда, а затем "Остапа понесло". Он перешел к теории "древнего астонавта" фон Деникена, остановился на секретном обществе Иллюминатов, не обминул вниманием Рокфеллеров, и завершил свое выступление нерадостными сообщениями о влиянии генетически-модифицированной сои на организм мелких грызунов, ссылась на известную теорию заговора. Естественно, заядлые фаны фильма, купившиеся на приманку Алекса расказать о "плане фильма", окзались не у дел, но зато предприимчивый журналист получил неплохой трафик к своему видео на YouTube.

Вторая, более милая шутка оказалсь связанной с известным режиссером и по-совместительству чуть ли не самым глубоководным дайвером на сегодняшний момент -  Джеймсом Камероном, которые буквально на днях был замечен на красной дорожке в Лондоне на презентации 3D-версии своего фильма "Титаник". В своем интервью Джим восторженно отозвался о новом проекте Ридли Скотта, и на настойчивый вопрос корреспондента, не хотел бы он, мол, вернуться к теме Чужого как-нибуль, когда-нибуль, режиссер популярного блокбастера "Чужие" ностальгично заметил, что его прошлое участие в проекте в 1985 году было осуществившейся фановской мечтой. Однако буйная фантазия новостийных корреспондентов быстро раздула из мухи слона и в сети появились сообщения о том, что Камерон уже раздумывает над сиквелом "Прометея".

И наконец, из неофициального источника, связанного с киностидией "20 Век Фокс" стало известно об истинной причине огромной разницы в неделю между датами премьеры "Прометея" в Европе и Штатах. Дело в том, что студия зарезервировала себе неделю для проведения опроса европейской аудитории и перемонтажа фильма специально для американской аудитории с включением дополнительных сцен, разъясняющих и комментирующих смысл происходящего на экране. Вот так-то!

С прошедшим вас Днем смеха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий