Head animated

среда, 7 марта 2012 г.

Загадки Weylandindustries


 Похоже, что авторы сайта weylandindustries.com решили занять своих посетителей разгадыванием всевозможных загадок и ребусов.
 Если вы заходили на новую страницу вейланиндастриалз «О нас», то возможно заметили, что на фотографии Земли, чуть левее планеты, мерцает одна из звёздочек.
 Мерцание звёздочки идёт в определённой алгоритмической последовательности, что сразу же натолкнуло фанатов на мысль о неком зашифрованном послании.

 На расшифровку этого послания у фанатов Прометея ушло менее суток!
 Оказалось, что мерцание звёздочки на фотографии не что иное, как сигнал «Wow» – сильный узкополосный космический радиосигнал, зарегистрированный доктором Джерри Эйманом (Jerry Ehman) 15 августа 1977 года во время работы на радиотелескопе «Большое Ухо» в Университете штата Огайо. Сигнал пришел с «пустующего» участка небосклона в районе созвездия Стрельца. Это был очень мощный и стабильный сигнал, он длился 72 секунды и получил название 6EQUJ5, или «Wow! signal». Подробнее о сигнале «Wow» можно прочитать в википедии.

 Если добавить код сигнала «6EQUJ5» в адресную строку браузера к адресу сайта «https://www.weylandindustries.com», чтобы получилось «https://www.weylandindustries.com/6EQUJ5/» и пройти по этой ссылке, вы попадёте на скрытую страницу сайта с уже известным нам фото из Прометея, где Дэвид стоит рядом с голографической картой. Только новое фото намного ярче и в более высоком разрешении.

 Скопировать фото в высоком разрешении (3000/1500 px. 6,7 мб) …Скопировать

 Наверняка это не единственная загадка предложенная фанатам. Напомним, что на weylandindustries теперь доступна регистрация, после которой вы сможете оперативно получать всю самую свежую информацию о проекте.

2 комментария:

  1. Вот это я понимаю креатив - до этого ничего подобного вроде не проворачивали)) Блин по-любому будут еще загадки O_0

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень интересная загадка получилась)

    ОтветитьУдалить