Head animated

четверг, 1 марта 2012 г.

Доклад Питера Вейланда на TED2023


 В дополнение к прошлой новости:
 Ещё немного информации о Питере Вейланде с его блога.
 И самое интересное: доклад Вейланда на конференции TED2023 с русскими субтитрами.

 Сэр Питер Вейланд родился в Мумбаи, Индия, на рубеже тысячелетий. Потомок двух гениальных родителей. Мать Питера окончила Оксфордский университет, профессор компаративной (сравнительной) мифологии; отец самоучка, инженер-программист.
 С раннего детства, в Питере был заметен огромный потенциал и стремление к его реализации. Уже в 14 лет он зарегистрировал десятки патентов в разных областях, от биотехнологий до робототехники. Но главным его достижением стало создание искусственной атмосферы над полярной шапкой Земли. Этот успех принёс ему мировое признание и породил коммерческую империю.
 Менее чем за десять лет, корпорация Вейланда превратилась в мирового лидера в области новейших технологий и отправила первую частную промышленную миссию за пределы Земли.
«Есть ещё миры, кроме этого, – заявил Вейланд. – А если там нет воздуха, чтобы дышать. Мы его сделаем сами».

 В докладе на конференции TED2023 Вейланд говорит о намерении построить первого гуманоидного робота к концу десятилетия. Невзирая на этические границы и мнение Ватикана по вопросам генной инженерии. Девиз Вейланда прост: «если мы можем – значит, мы должны!»


Комментариев нет:

Отправить комментарий