Head animated

пятница, 23 марта 2012 г.

Новый раздел на сайте «Вейланд Индастриз»



Те, кто стали «инвесторами» компании «Вейланд Индастриз» (подписались на рассылку новостей сайта), в корокий час поле решения двух загадок, связанных с проектом «Прометей», получили на свой е-майл письмо благодарности компании и приглашение просмотреть их текущую квартальную финансовую отчетность. Таким образом, посетителям сайта «Вейланд Индастриз» стал доступен к просмотру новый раздел «Информация для инвесторов». Раздел выполнен в виде презентации финансовых, социальных и бизнеc-плановых сведений о деятельности компании и состоит двух блоков:

1.0 Инвестируйте в свое будущее
и
2.0 Основные финансовые показатели,

куда были также включены данные по проекту «Прометей» в модуле 2.4:


Как видно из шкалы, показывающей объем накопленных средств для инвестирования в проект, на текущий момент аккумулировано порядка 2,3 трлн доларов, круговая диаграмма показывает, что большая часть суммы (50%) собрана самой компанией, и по 25% - со стороны правительства и частного сектора. В нижнем правом углу значится год старта корабля — 2081, при том, что год его возвращения еще подлежит определению.

Интересно, что пункт назначения «Прометея» засекречен, что вполне объяснимо задачей маркетингового отдела кинокомпании оградить фанов от некоторых ключевых моментов фильма до его премьеры. Но что не менее интересно — это опубликованные в этом же модуле данные о том, что сообщения Cosmic Call получены в количестве 3 из 5. На данный момент мы можем только гадать о значении этой информации и связи сигнала, посланного в космос в 2003 году в украинском городе Евпатория, и проектом «Прометей».

Еще один интересный момент, который компания «Вейланд Индастриз» представляет как давно свершившийся факт — это наличие в списке ресурсов некоей мистической субстанции под названием Эйтр (Eitr, в таблице химических элементов обозначен Et), которая в мифологии разных народностей описывается как эликсир жизни с очень сильными ядовитыми свойствами. В горизонтальной линейной диаграмме показано, что этого самого Эйтра среди ресурсов на Земле не так уж и много по сравнению с другими запасами. Не на его ли поиски будет откомандирован корабль по прихоти своего исполнительного директора Питера Вейланда?..

3 комментария:

  1. Похоже своей разгадки ждут новые пароли, да еще и неизвестное вещество всучили)) Любопытно))

    ОтветитьУдалить
  2. Не на его ли поиски будет откомандирован корабль по прихоти своего исполнительного директора Питера Вейланда?..

    Вот, тоже так думаю. Вейланд решил стать бессмертным видимо, либо действительно возомнил себя Богом.

    ОтветитьУдалить
  3. Любопытно другое: эйтр все же присутствует на Земле. И это след жокеев

    ОтветитьУдалить