Head animated

понедельник, 19 марта 2012 г.

«Если вы поверите в это, вы поверите во все, что угодно»

Совместное интервью Ридли Скотта и Деймона Линделофа оказалось, пожалуй, не менее интересным событием на фестивале WonderCon, чем показ американской версии трейлера «Прометея». И режиссер, и второй сценарист фильма, похоже, получили от встречи с фанами не меньше удовольствия, чем присутствовавшая в зале и смотревшая их через интернет аудитория. Так, в самом начале беседы Линделоф, произнося никнейм автора вопроса, который звучал как Кот-Пес, попросил пользователя Твитера определиться с самовосприятием — кто же он, наконец, Кот или Пес.

Ниже мы постараемся обратить Ваше внимание на ключевые вопросы интервью, касающиеся непосредственно самого фильма.

О женских персонажах

В нескольких фильмах Ридли Скотта (таких, как «Тельма и Луиза» и, естественно, «Чужой») присутствуют женские персонажи с сильным характером, но в случае с «Прометеем» было решено поместить на борт корабля в 2083 году двух волевых героинь: Шарлиз будет представлять ту компанию, которая оплачивает экспедицию, а Нуми Рапас сыграет ученого, работающего с теорией эволюции и происхождения человеческой расы.

О роли Гая Пирса

В вирусном ролике TEDTalks мы видели актера в образе основателя компании Питера Вейланда. Когда Деймон задал Скотту прямой вопрос: «Ну, так есть Гай Пирс в фильме?»,
режиссер ответил положительно, но на просьбу рассказать что-либо еще о его роли в фильме Ридли отшутился: «Думаю, что «Фокс» меня точно застрелит!», и пояснил, что в текущий момент не может ничего сообщить о роли Пирса, так как она кровно связана с сюжетной линией фильма. Как мы знаем из вирусной рекламы, Питер Вейланд родился 1 октября 1990 г. а действие фильма происходит в 80-90-х годах XXI века, следовательно, к этому времени мистер Пирс больше, чем просто пожилой человек. Добавить что-либо еще к вышесказанному, режиссер отказался.

Страшный ли этот фильм?

Ридли Скотт полагает, что на этот вопрос каждый зритель сможет ответить самостоятельно. Изначальным желанием режиссера было снять не просто страшное кино, а действительно интересную разворачивающуюся историю, поднимающую много вопросов, над которыми мы, в общем-то, задумываемся почти ежедневно. Однако на пути к ответам на эти вопросы, наши герои окажутся в центре достаточно страшных событий и испытаний.

Декорации или компьютерная графика?

Ридли Скотт объяснил, что компьютерно-сгенерированные планы на самом деле стоят дороже, чем построенные на сцене материальные декорации, но что еще хуже — отказ от реальных декораций помещает актеров в вакуум сине-зеленых экранов, заставляя их гадать. Очевидно, что при создании «Прометея» использовались оба приема, и режиссер надеется, что фильм получился впечатляющим при сравнительно малом бюджете.

Шокирующие моменты

В «Чужом» маленький монстр появился на свет в кровавой сцене, вырвавшись из груди члена экипажа космического корабля, и на вопрос: «Увидим ли мы подобное в новом фильме», Ридли оживленно ответил: «О, да!», и сразу же заверил, что ему неловко говорить об этих пугающих сценах.

Сравнение с «Чужим»

Ридли восхищен работай Джерри Голдсмита, написавшего музыкальную подложку к фильму «Чужой», и, по его мнению, музыка — это важная составляющая фильма, также как и картинка на экране, поэтому режиссер всегда работает над сценами, параллельно задумываясь о том, как они могут быть озвучены. Насчет разницы во внешнем виде кораблей (пыльный «Ностромо» и стильный «Прометей»), режиссер сообщил, что ввиду того, что мы уже видели старый корабль в стиле «гранж», он решил показать оборудование великолепного промышленного дизайна, где большая часть того, что мы увидим на экране, будет либо ходить, либо летать, либо разговаривать. Скотт приводит в пример летающие вращающиеся шары, излучающие красный лазер — спектрографы, шутливо предлагая продать это «изобретение» НАСА, и затем более серьезным тоном замечает: «Если вы поверите в это, вы поверите во все, что угодно»

Иноземные формы жизни

Деймон похвастался тем, что в фильме будут представлены инопланетяне, нигде и никогда раньше не показанные ни в одном из виденных нами ранее фильмов, и более того – сам фильм окажет на вас такое же действие как изобретение орудий труда для обезьяноподобных предков человека: настоящий толчок в эволюции.

К сожалению, ни на один из наших вопросов не был дан ответ в прямом эфире, но даже не смотрят на это, мы считаем, интервью получилось довольно интересным и познавательным.

8 комментариев:

  1. Скромное спасибище за перевод =)

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье, но это по большей части не перевод, а компиллированный пересказ того, что на интервью наговорили, за минусом некоторого материала, не связанного напрямую с фильмом (ИМХО)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за перевод, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот выйдет "Прометей" - тогда-то все фанаты Хишников будут сосать хуи.

    ОтветитьУдалить
  5. "при сравнительно малом бюджете"? 250 000 000 на кинопоиске или я что-то путаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще не уточненные данные - может быть максимум 150 ;)

      Удалить
    2. Да, есть мнение о 150 млн, первоначальная цифра планировлась на два фильма, которые были бы выпущены один за другим.

      Удалить
  6. Большое спасибо за блог и за всю информацию, которой вы здесь делитесь. Я жду этот фильм и слежу на новостями.
    Очень любопытно будет взглянуть откуда взялся загадочный корабль, с которого всё началось в первом "Чужом".

    ОтветитьУдалить