Head animated

вторник, 31 января 2012 г.

Интервью Майкла Фассбендера и фото со съёмок Прометея в Шотландии


Сайт The Independent Film Channel, принадлежащий американской сети кабельного телевидения опубликовал интервью Майкла Фассбендера, в котором актёр характеризует Прометей, как фильм с постепенно нарастающим напряжением.

«Это постепенное нарастание напряжения, – говорит Фассбендер, – хотя в процессе будет и экшен, но в нужное время для развития сюжета, а не просто так, чтобы им заполнить какие-то сцены».

Фассбендер признаётся, что был настроен скептически, когда ему предложили сняться в Прометее. Но он доверился умению Дэймона Линделофа вкладывать в сценарии особую остроту, кипящую внутри сюжета.

«Моя первая реакция была примерно такой, – поясняет актёр, – О! Ещё один фильм о Чужих! И ты действительно думаешь участвовать в нём?.. Но потом я начал понимать, что всё не так просто; и тот мир, который мы видели и знаем из других фильмов с Чужими, и мир в этом фильме – он совершенно новый».

Но этот новый мир не теряет своей связи с франшизой и Фассбендер надеется, что зрители найдут её, ведь уже в первом тизере мы видели космического Жокея, корабль в форме подковы, логотип Вейланд корпорейшен – всё это уже было на экране.
Однако, в интервью Фассбендер не использовал слово «приквел» говоря о связи Прометея с Чужим. Он отметил, что Линделоф и Скотт сняли фильм, который может быть вполне самостоятельным.

«Есть слияние вен, – говорит Майкл, – многие вещи вы узнаете и будете приятно удивлены этому новому миру».
______________________________________________________

 Ещё одна новость касается съёмок Прометея в Шотландии.
 Сразу два шотландских блога разместили фотографии с места съёмок Прометея на острове Скай.
 Первые фотографии поступили с блога Skye Guides, где говорится о двух альпинистах, которые помогали группе Скотта во время съёмок на острове. В частности им удалось сфотографировать Нуми Рапас (фото внизу), о которой они пишут:
 «Солёный ветер дул по склонам не давая земле прогреться, и она (Рапас) была очень счастлива когда её сцены закончились и её увезли в вертолёте».

 Другой блог Ecosse Mountains уточняет, что съёмки проходили в районе каменистого холма Сторр на северо-востоке острова, сформированного из острых, как торчащие поломанные зубы, утесов создающих почти лунный пейзаж. Также они сообщают, что бюджет фильма 65 миллионов фунтов, что равно 102-ум миллионам долларов США.



8 комментариев:

  1. Хмм... интересно, что за сцену снимали здесь снимали, причем, как я понял, короткую? А местный пейзаж очень похож на LV-426, что меня очень радует=)

    ОтветитьУдалить
  2. Фассбендер гад как русский партизан, ничего не рассказал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь это нормальная практика - вся съемочная группа до премьеры становится этаким отрядом синемапартизанов=)Что лично мне нравится - на время забываешь о фильме, и хоп - завтра уже премьера =D

      Удалить
    2. а не известно на каком рейтинге прокатном они остановились? Скотт не сдал оборону фоксу?

      Удалить
    3. Конечно известно - пг13=) Но режиссерская версия будет со всеми Rками=)Вроде так)

      Удалить
    4. это точно уже известно?

      Удалить
    5. То что пг-13-точно, все-таки бюджет надо отбивать=)А вот потом на dvd и blu-ray выйдет R-версия) Вообще советую заглянуть на форум кинопоиска, который посвящен фильму - там много чего интересного;)

      Удалить