Head animated

среда, 18 января 2012 г.

Карлос Хуанте дизайнер монстров в Прометее?


Барельеф в "Прометее" по работе художника
Похоже, что к дизайну существ "Прометея" приложил руку известный американский художник мексиканского происхождения Карлос Хуанте, который ранее работал над дизайном для таких фильмов как «Люди в чёрном», «Мумия», «Хеллбой» и «Война миров».

Одному из читателей сайта alienprequelnews удалось пообщаться с Хуанте в чате, где художник признался, что всегда был большим фанатом Чужого и немного рассказал о своей работе с Ридли Скоттом в "Прометее", на ранних этапах создания фильма.

«Работа с Ридли над приквелом Чужого стала для меня чем-то вроде возвращения в детство, – признаётся Карлос. – Мне было 13 или 14 лет, когда я впервые открыл для себя Чужого в восьмидесятом. Я был несовершеннолетним и поэтому смотрел фильм с родителями, а потом раз восемь таскал в кино своих тётю и дядю, чтобы ещё раз посмотреть этот фильм. Чужой произвёл на меня большее впечатление чем Звёздные Войны… Звёздные Войны конечно были масштабными, но Чужой намного серьёзнее. И я думаю, это была его фишка: он не был похожим на комикс, или на что-то настолько удалённое от нас, что бы не могло произойти в реальном будущем. Я получил огромные впечатления от просмотра фильма в то время. Кроме того, на меня подействовали работы Гигера, которые покорили меня на долгие годы».

«Какими бы ни были высокими мои ожидания, работа с Ридли превзошла их, – говорит Хуанте. – Он был сосредоточен на дизайне и на том, что я делал в течение первых трёх месяцев. Это было здорово!
Я не должен говорить о фильме, но работа над ним стала отличным опытом для меня. Я не в курсе, какие из концептов они в конечном итоге использовали. Но в то время, я был единственным, кто занимался дизайном инопланетных существ».

Карлос Хуанте родился в восточном Лос-Анджелесе в 1965 году. В начале своей карьеры он создавал персонажей для анимированного сериала «Охотники за привидениями», а сейчас работает в студии Lucas Digital. Ему обязаны своим появлением персонажи фильмов «Люди в черном», «Люди в черном 2», «Могучий Джо Янг», «Хеллбой», «Блэйд 3» и «Ван Хельсинг».

С работам мастера можно познакомиться на сайте: galleryanatom.squarespace.com

Также, множество его артов можно найти в галереях гугла и яндекса, по соответствующим запросам (Carlos Huante, или Карлос Хуанте).

3 комментария:

  1. характерные для этой истории работы! и Гигер рядом)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! В какой-то мере приемник Гигера плюс сам Гигер=)
    Блин, чувствую в тизере и в трейлере нам и тысячной доли не покажут всего того, что приготовил нам Скотти)И это, черт побери, кайфноо)

    ОтветитьУдалить
  3. Карлос Хуанте везучий сукин сын, большего о нём сказать пока не могу.

    ОтветитьУдалить